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This Article is From Nov 09, 2022

Banarasi Red Chilli Pickle: मील को स्पाइसी बनाने के लिए घर पर बनाएं टेस्टी बनारसी लाल मिर्च का अचार

Banarasi Red Chilli Pickle: इंडियन व्यंजन वाइड और वर्सटाइल है, जिसमें कई करी, ऐपेटाइज़र, डेसर्ट और साइड डिश शामिल हैं. एक स्पेशल इंडियन प्लेट में हर तत्व समान महत्व रखता है और इसे संपूर्ण बनाता है.

Banarasi Red Chilli Pickle: मील को स्पाइसी बनाने के लिए घर पर बनाएं टेस्टी बनारसी लाल मिर्च का अचार

Banarasi Red Chilli Pickle: इंडियन व्यंजन वाइड और वर्सटाइल है, जिसमें कई करी, ऐपेटाइज़र, डेसर्ट और साइड डिश शामिल हैं. एक स्पेशल इंडियन प्लेट में हर तत्व समान महत्व रखता है और इसे संपूर्ण बनाता है. हम अपने आचारों से उतना ही प्यार करते हैं जितना हम अपनी सब्ज़ियों से करते हैं. वास्तव में, लगभग हर इंडियन घर में अलग-अलग फूड के लिए अलग-अलग फ्लेवर की पेशकश करते हुए कैबिनेट में ढेर सारे अचार होते हैं. हमारे खाने में बहुत सारे मसाले होते हैं और जब भी इसकी कमी होती है तो अचार हमारे काम आता है. और काम करने के लिए मसालेदार मिर्च के अचार से बेहतर क्या हो सकता है!? 

आपने पहले से ही कुछ मिर्च के अचार को ट्राई करा होगा. लेकिन क्या आपने कभी बनारसी लाल मिर्च के अचार को ट्राई किया. यह मसालेदार और तीखा अचार फ्लेवर का एक मेल प्रदान करता है और आपके इंडियन फूड के लिए एकदम परफेक्ट कॉम्बिनेशन बनाता है. साबुत लाल मिर्च में एक मसाला पाउडर भरा जाता है जिसमें अलग-अलग मसाले होते हैं, जिनमें से हर एक का अपना अलग फ्लेवर होता है. 

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How To Make Banarasi-Style Lal Mirch Achaar: कैसे बनाएं बनारसी स्टाइल लाल मिर्च अचार रेसिपीः

सबसे पहले, बड़ी लाल मिर्च लेना सुनिश्चित करें जो आपके अचार के मसाले में आसानी से भरी जा सकती है. उन्हें साफ करें, बीज निकाल दें, धो लें और नेचुरली सूखने दें. फिर बनारसी मिर्च का अचार बनाने के लिए आगे बढ़ें. 

स्टेप-बाय-स्टेप बनारसी लाल मिर्च अचार की रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.

स्टफिंग के लिए साबुत मसाले जैसे सौंफ, राई, जीरा, मेथी दाना और काली मिर्च को पीसकर मसाला पाउडर तैयार कर लें. जब यह दरदरा हो जाए तो इसमें मसाले के पाउडर जैसे हल्दी पाउडर, हींग, अमचूर पाउडर और स्वादानुसार नमक डालें. फिर इसमें थोड़ा सा सरसों का तेल और नींबू का रस मिलाएं. 

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चाकू की सहायता से मिर्चों के बीच में चीरा लगाकर तैयार किये हुए अचार के मसाले में भर दें. अचार को कांच के जार में भरकर रख दें और 4-5 दिनों के लिए धूप में पकने के लिए छोड़ दें. 
बनारस की स्पेशल लाल मिर्च के इस स्वादिष्ट अचार को अपने अचार कलेक्शन में शामिल करें और इसके साथ अपने मील को स्पाइस दें.

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