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This Article is From Sep 12, 2023

Banana Recipes: टोकरी में पड़े-पड़े काले हो गए हैं केले, तो इन्हें फेंकने की बजाय बनाएं ये सुपर टेस्टी रेसिपीज

Banana Recipes: केले पक गए हैं ज्यादा तो उन्हें फेंकने की बजाय उससे बनाएं ये स्वादिष्ट रेसिपीज, जो खाने में लाजवाब होने के साथ सेहत से भी भरपूर हैं.

Banana Recipes: टोकरी में पड़े-पड़े काले हो गए हैं केले, तो इन्हें फेंकने की बजाय बनाएं ये सुपर टेस्टी रेसिपीज
Banana Recipes: अधिक पके हुए केले से बनाएं ये रेसिपीज.

Bananas Recipe: पोटैशियम, मैग्नीशियम और विटामिन सी से भरपूर केला सेहत के लिए हर तरह से फायदेमंद माना जाता है. चाहे कच्चा केला हो या फिर पका हुआ केला हमारे शरीर को एनर्जी देने में मददगार माना जाता है. लेकिन कई बार केला अधिक पक जाते हैं और हम उसे खराब समझ कर फेंक देते हैं. आप भी ऐसा करते हैं तो अधिक पके केले को फेंकने की बजाय उससे कुछ खास रेसिपीज बना सकते हैं, जो खाने में लाजवाब होती हैं और सेहत से भरपूर भी. आइए इन रेसिपीज को बनाने का तरीका जान लेते हैं.

1. केले का शीरा (Banana sheera) 

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सामग्री-

  •  1 कप सूजी या बारीक सूजी
  •  2 बड़े चम्मच घी
  •  2 अधिक पके केले
  •  3 कप पानी या दूध
  •  एक चुटकी केसर
  •  सूखे मेवे

बनाने का तरीका

एक कप सूजी को घी में हल्का भून लें. दो कटे हुए अधिक पके केले डालें और अच्छी तरह हिलाते हुए मिलाएं. 2.5 कप गर्म पानी या दूध डालें. इस मिश्रण को समान रूप से मिलाएं ताकि कोई गांठ न रहे. कुछ मिनट तक पकाएं और फिर इसे ड्राई फ्रूट्स से सजाएं. 

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2. केले की सब्जी (Kele ki sabzi)

सामग्री-

  • 2 अधिक पके केले
  • एक चुटकी हींग
  • आधा चम्मच राई
  • 2 चम्मच तेल
  • आधा चम्मच मिर्च पाउडर
  • आधा चम्मच धनिया पाउडर
  • हल्दी पाउडर आधे चम्मच से भी कम
  • आधा चम्मच जीरा पाउडर
  • आधा चम्मच चीनी
  • नमक की एक चुटकी

बनाने का तरीका-

तेल में राई और चुटकी भर हींग डाल दें. इसमें गोल आकार में कटे हुए केले डालें. हल्के से मिलाएं फिर मिर्च, हल्दी, धनिया और जीरा पाउडर डालें. चीनी और नमक डालें और मध्यम आंच पर दो मिनट तक पकाएं, फिर गरमागरम परोसें.

3. केला दलिया (Kela daliya)

सामग्री

  • 1/2 कप ओट्स
  • 1 कप पानी
  • 1/2 कप दूध
  • 1 अधिक पका हुआ केला (मसला हुआ)
  • 1/4 कप मेवे
  • 1/4 कप बीज

बनाने का तरीका

एक छोटा पैन लें और उसमें ओट्स, पानी और दूध डालें. इसे उबाल लें, फिर आंच कम कर दें और इसे पांच मिनट तक उबलने दें या ओट्स के पकने तक इंतजार करें. मसले हुए केले, मेवे और बीज डालें और सर्व करें.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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