विज्ञापन

महिला ने शेयर की केले के पत्ते में बनी इडली और चटनी की रेसिपी, वीडियो देख इंटरनेट हुआ इंप्रेस

Banana Leaf Idli Chutney: ज्योति कलबुर्गी नाम की एक कंटेंट क्रिएटर द्वारा शेयर की गई एक रेसिपी ऑनलाइन खाने के शौकीनों के बीच हिट हो गई है.

महिला ने शेयर की केले के पत्ते में बनी इडली और चटनी की रेसिपी, वीडियो देख इंटरनेट हुआ इंप्रेस
Banana Leaf Idli Chutney: केले के पत्ते में बनी इडली.

इडली सबसे पॉपुलर साउथ इंडियन व्यंजनों में से एक है. आमतौर पर दाल और चावल के साथ बनाई जाने वाली यह डिश दुनिया भर में पसंद की जाती है. आपको बता दें कि इडली कई वर्जन में मौजूद हैं, जिनमें रवा इडली, रागी इडली, ओट्स इडली और गाजर इडली शामिल हैं. अब, केले के पत्ते की इडली चटनी नामक एक यूनिक वर्जन इंस्टाग्राम पर दिल जीत रहा है. ज्योति कलबुर्गी नाम की एक कंटेंट क्रिएटर द्वारा शेयर की गई यह रेसिपी ऑनलाइन खाने के शौकीनों के बीच हिट हो गई है. वीडियो की शुरुआत ज्योति द्वारा केले के पत्ते को छोटे चौकोर टुकड़ों में काटने से होती है. टूथपिक्स का उपयोग करके, वह उन्हें मोड़ती है और छोटे बाउल में सील कर देती है. फिर वह हर केले के पत्ते की कटोरी को इडली के बैटर से आधा भरती है.

ये भी पढ़ें: प्रियंका चोपड़ा ने हाल ही में एक अमरूद बेचने वाली महिला की स्टोरी शेयर की है, जो काफी इंस्पायर करने वाला है

चटनी के लिए ज्योति मूंगफली, धनिया पत्ती, लाल मिर्च, लहसुन की कलियां, नमक, लाल मिर्च पाउडर और कटे हुए प्याज़ को थोड़े से पानी के साथ मिलाती हैं ताकि एक स्मूद बनावट प्राप्त हो सके. जब इडली पूरी तरह से भाप में पक जाती है, तो उन्हें सावधानी से बाहर निकाला जाता है और इस चटनी का एक चम्मच ऊपर से डाला जाता है. परोसने से पहले, हर इडली को एक्स्ट्रा फ्लेवर के लिए कसा हुआ नारियल से गार्निश किया जाता है.

कैप्शन में बस इतना लिखा था, “केले के पत्ते की इडली चटनी.

वीडियो को 8 लाख से ज़्यादा बार देखा जा चुका है. खाने के शौकीनों ने कमेंट सेक्शन में इसकी तारीफ़ों की बाढ़ ला दी है.

एक यूजर ने लिखा, “यह आकर्षक और प्यारा लग रहा है. पार्टी स्नैक के लिए बढ़िया आइडिया.”

एक और ने एड हुआ, “बहुत संतोषजनक वीडियो.”

कई लोगों ने बस इतना ही कमेंट किया, “बहुत बढ़िया लग रहा है.”

“कृपया चटनी की रेसिपी भेजें. यह बहुत स्वादिष्ट लग रही है,” एक खाने के शौकीन ने रिक्वेस्ट किया.

किसी ने पूछा, “मूंगफली भुनी हुई है या कच्ची?”

एक इंस्टाग्रामर ने सुझाव दिया, “लाल चटनी के ऊपर थोड़ा देसी घी डालें, यह बहुत बढ़िया लगेगी.”

आपको यह रेसिपी कैसी लगी? हमें नीचे कमेंट सेक्शन में बताएं.

Epilepsy Treatment: मिर्गी क्या है? कारण, लक्षण, इलाज | किन लोगों को होती है? डॉ. नेहा कपूर से जानिए

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे: