
Baking Hacks: जब आप कुकीज के अपने बैच को ओवन में डालते हैं, तो वसा पिघल जाती है
खास बातें
- कुकीज पकाना एक टास्क हो सकता है.
- कुछ के लिए बेकिंग एक चुनौतीपूर्ण मामला हो सकता है.
- कुकीज अक्सर फैट की मात्रा के कारण पकाते समय फैलती हैं.
Baking Hack: अगर आप उन लोगों से पूछेंगे जो नियमित रूप से कुकीज (Cookies) को सेंकते हैं तो वे आपको बता सकते हैं कि उनके लिए यह पूरी प्रक्रिया कैसे चुनौती से भरी है. जो लोग नए हैं, या उन्होंने हाल ही में कुकिंग की आदत विकसित की है उनके लिए भी कुछ चुनौतियां हो सकती हैं, लेकिन बेकिंग में फेल होना सामान्य हैं. यह ठीक उसी तरह है जैसे कभी-कभी एक्सपर्ट्स से भी केक जल जाता है. इसलिए अगर आप थोड़ा सा लड़खड़ाते हैं तो यह बिल्कुल ठीक है. इससे आप सीखते हैं. कुकीज पकाते समय कई नई चुनौतियों का सामना करना पड़ता है. सबसे बड़ी चुनौतियों में से एक यह है कि कभी-कभी वे सही आकार से बाहर नहीं आती हैं. कुकीज ओवन में फैल जाती हैं जो उन शेप के विपरीत होती हैं, जिसे आप बेकरियों में देखते हैं.
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तो यहां क्या होता है. जब आप कुकीज़ (Cookies) के अपने बैच को ओवन में डालते हैं, तो कुकीज़ में मौजूद वसा भी गर्मी के संपर्क में आ जाती है, जिसके कारण यह पिघल जाती है, जिससे आपकी कुकीज़ फैल जाती हैं और सभी फ्लैट पर फैल जाता है. इससे बचने के उपाय हैं. लावोन एकेडमी के पीछे प्रसिद्ध पेस्ट्री शेफ और दिमाग की उपज, विनेश जॉनी इसे पकाने से पहले कुछ मिनट के लिए कुकी आटा को फ्रिज में रखने का सुझाव देते हैं. ऐसा करने से, आप वसा को कठोर होने देते हैं, और इस तरह यह तुरंत पिघलना शुरू नहीं करता है. इसे थोड़ा ठंडा होने दें, फिर इसे आकार दें और बेक करें.
यह भी सुनिश्चित करें कि वसा को पकड़ने के लिए पर्याप्त आटा है. पकाते समय माप से सावधान रहना बहुत महत्वपूर्ण है. अगर आटा कम है, और वसा अधिक है, तो कुकीज़ फैल जाएगी. जब आप कुकी बनाने के लिए सामग्री को मिक्स कर रहे हों, तो अधिक मिश्रण न करें और हवा पास होने दें. अपने कुकीज़ को बचाने के लिए एक और क्विक फिक्स यह है कि जब उन्हें बेक कर रहे हों तो उन पर नज़र रखें, अगर आप उन्हें बाहर फैलते हुए देखते हैं. तो ओवन का दरवाजा खोलें, एक चम्मच से किनारों को वापस ले जाएं जहां से वे असमान हुए हैं, लेकिन यह बहुत विश्वसनीय तरीका नहीं है, क्योंकि आपको आदर्श रूप से दरवाजे को खोलते रहना चाहिए जब वे बेकिंग में हों.
अच्छी बेकिंग के लिए धैर्य महत्वपूर्ण है. तो सुनिश्चित करें कि आप सही ढंग से सामग्री की माप करते हैं. और अगर इसे ठंडा करने की जरूरत होती है तो इसे ठंडा भी करें. क्या आपने लॉकडाउन के दौरान कुछ भी दिलचस्प किया है? हमें तस्वीरें भेजें तब तक आप विनेश जॉनी द्वारा इस चॉकलेट और पेकन नट्स कुकी रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं जो उन्होंने एनडीटीवी फूड के साथ हमारे एक लाइव सेशन के दौरान साझा की थी.
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