विज्ञापन
This Article is From Apr 13, 2021

Bagara Khana (Bagara Annam) Recipe: क्या आपने हैदराबाद की इस स्वादिष्ट मसाला राइस रेसिपी को किया ट्राई

हैदराबादी व्यंजनों के बारे में सोचते ही हमारे दिमाग में स्वादिष्ट बिरयानी, हलीम और जूसी शिकमपुरी कबाब का ख्याल आता है. वास्तव में, हैदराबादी बिरयानी वैश्विक खाद्य मंच पर राज्य के व्यंजनों को परिभाषित करती है. लेकिन अगर आप सोचते है कि खाद्य संस्कृति इन कुछ शाही व्यंजनों तक ही सीमित है, तो आप गलत हैं.

Bagara Khana (Bagara Annam) Recipe: क्या आपने हैदराबाद की इस स्वादिष्ट मसाला राइस रेसिपी को किया ट्राई

हैदराबादी व्यंजनों के बारे में सोचते ही हमारे दिमाग में स्वादिष्ट बिरयानी, हलीम और जूसी शिकमपुरी कबाब का ख्याल आता है. वास्तव में, हैदराबादी बिरयानी वैश्विक खाद्य मंच पर राज्य के व्यंजनों को परिभाषित करती है. लेकिन अगर आप सोचते है कि खाद्य संस्कृति इन कुछ शाही व्यंजनों तक ही सीमित है, तो आप गलत हैं. हैदराबादी व्यंजनों में एक समृद्ध, व्यापक और एक अस्पष्ट शाही गाथा है जो निज़ामों के इतिहास में निहित है. निज़ामों की राजसी विरासत से भोजन अपनी समृद्ध विरासत को उधार लेता है. इसी समय, भारत के दक्षिणी भाग में इसका स्थान होने के कारण, दक्षिण भारतीय खाना पकाने की तकनीक में इसका एक मजबूत प्रभाव भी दिखता है. दो समृद्ध खाद्य संस्कृतियों का यह मिलन हैदराबादी व्यंजनों को फूडिज़ के बीच एक लोकप्रिय विकल्प बनाता है.

m3fvg7a8

हैदराबादी व्यंजनों की गहराई से देखते हुए, हम एक और चावल की रेसिपी (बिरयानी के अलावा) लेकर आए, जिसने हमारे तालू पर एक मजबूत छाप छोड़ी. इसे बगारा खाना (या बगारा अन्नम) कहा जाता है. यह मूल रूप से हैदराबाद और तेलंगाना में व्यापक रूप से तैयार किए गए मसाले वाले चावल (मसाला चावल) है. 'बगारा' शब्द का अर्थ है तड़का. इस रेसिपी में मांस, सब्जियों या मसालों के बिना चावल तैयार करते हैं. इस रेसिपी में चावल में साबुत मसालों का एक बुनियादी तड़का दिया जाता है.

फूड एक्सपर्ट्स के अनुसार, यह व्यंजन शादियों और सामाजिक कार्यों के दौरान व्यापक रूप से तैयार किया जाता है और शाकाहारी प्रसार में एक मजबूत स्थान रखता है. हां, हैदराबादी व्यंजनों में शाकाहारी व्यंजनों की एक भी एक लंबी लिस्ट है. परंपरागत रूप से, बगारा खाना को लोकप्रिय हैदराबादी बगारा बैंगन या डाल्चा के साथ पेयर किया जाता है.

कैसे बनाये बगारा खाना | हैदराबादी बगारा अन्नम रेसिपी:

हर घर में बगारा अन्नम को बनाने का अलग-अलग तकनीकों का पालन किया जाता है. जबकि लोग चावल को पूरे मसालों के साथ भूनते हैं, जबकि अन्य इसे सीधे उबलने के लिए रख देते हैं. मसालों के मामले में, कुछ को गरम मसाला जोड़ना पसंद है, जबकि अन्य में हल्दी और  लाल मिर्च पाउडर मिलाते हैं. हम एक आसान रेसिपी लेकर आए है जो आपको मुश्किल से एक घंटे में तैयार करने में मदद करेगी.

आपको बस इतना करना है कि प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च के साथ पूरे मसाले को भूनें. फिर चावल को इसमें भूनें. गरम मसाला, नमक डालें और उबालने के लिए पानी डालें. चिपचिपाहट से बचाने के लिए हमेशा गर्म पानी डालें. अंत में, इसे कुछ समय के लिए दम पर रखें और परोसें.

हैदराबादी बगारा खाना रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.

फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहें.

Chaitra Navratri 9 Colours For 9 Days: कब है चैत्र नवरात्रि, यहां जानें दिनांक, महत्व, नौ दिनों के लिए रंग और व्रत नियम

Chaitra Navratri 1st Day 2021: नवरात्रि के पहले दिन मां शैलपुत्री की ऐसे करें पूजा, जानें भोग, पूजा विधि, मंत्र और रेसिपी

Sattu For Health: गर्मियों में रिफ्रेश रहने के लिए रोज पिएं सत्तू का शरबत!

Chana Dal Benefits: जानें चने की दाल खाने के पांच जबरदस्त लाभ!

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com