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This Article is From Jul 18, 2022

Badam Kahwa: क्या है कहवा? मानसून में क्यों करना चाहिए इसका सेवन, यहां जानें आसान विधि

Badam Kahwa Benefits: कहवा को कश्मीरी चाय के नाम से भी जाना जाता है. क्योंकि इसे कश्मीर जैसे ठंडे इलाकों में ज्यादा पिया जाता है. यह कई तरह के फ्लेवर में आती है.

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Badam Kahwa: क्या है कहवा? मानसून में क्यों करना चाहिए इसका सेवन, यहां जानें आसान विधि
Badam Kahwa: मानसून में बादाम कहवा पीने से शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं.

Badam Kahwa Health Benefits: कहवा को कश्मीरी चाय के नाम से भी जाना जाता है. क्योंकि इसे कश्मीर जैसे ठंडे इलाकों में ज्यादा पिया जाता है. यह कई तरह के फ्लेवर में आती है, इसमें इलायची, दालचीनी, लौंग और केसर जैसे मसालों का इस्तेमाल कर बनाया जाता है. इतना ही नहीं इसमें कई तरह के ड्राई फ्रूट्स जैसे- बादाम, पाइन नट्स, अखरोट, खजूर, किशमिश, चेरी पिस्ता या काजू का इस्तेमाल किया जाता है. आज हम आपको बादाम कहवा (Almond Kahwa) पीने से होने वाले फायदे के बारे में बता रहे हैं. मानसून में बादाम कहवा पीने से शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं. इतना ही नहीं ये इम्यूनिटी को मजबूत बनाने के साथ संक्रमण से बचाने में भी मददगार है.

बादाम कहवा पीने के फायदे- Badam Kahwa Peene Ke Fayde: 

1. पाचन-

बादाम कहवा पीने से पाचन को बेहतर रखने में मदद मिल सकती है. बरसात के मौसम में पाचन और पेट से जुड़ी समस्याएं अक्सर परेशान करने लगती हैं. ऐसे में आप बादाम कहवा का सेवन कर सकते हैं. 

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बादाम कहवा पीने से पाचन को बेहतर रखने में मदद मिल सकती है. Photo Credit: iStock

2. इम्यूनिटी-

बादाम को पोषण से भरपूर माना जाता है. बादाम कहवा का सेवन कर इम्यूनिटी को मजबूत बनाया जा सकता है. मजबूत इम्यूनिटी शरीर को मानसून में संक्रमण से बचाने में मदद कर सकती है. 

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3. थकान-

अगर आपको भी बार-बार होती है थकान महसूस तो आपके लिए रामबाण हो सकती है कहवा. बादाम कहवा के सेवन से शरीर में एनर्जी के लेवल को बढ़ाने में मदद मिल सकती है.

4. स्किन-

बादाम कहवा एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर होता है, एंटीऑक्सीडेंट्स  स्किन को कई तरह की समस्याओं से बचाने में मददगार माना जाता है. एंटी एजिंग से बचने के लिए आप कहवा का सेवन कर सकते हैं. 

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कैसे बनाते हैं बादाम कहवा- How To Make Badam Kahwa:

सामग्री-

  • केसर
  • बादाम 
  • इलायची - 
  • दालचीनी
  • लौंग 
  • गुड़ 
  • काली मिर्च
  • टी बैग

विधि-

इसे बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में पानी उबाले और इसमें सारे मसाले डालें और कुछ देर उबालें. फिर इसे आंच से उतार कर छान लें, इसमें गुड़ और टी बैग डालें. इसके बाद इसमें बादाम का पाउडर या इसके पीसेज डालें और इसका मजा लें.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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