विज्ञापन

बेकार समझ कर आप भी फेंक देते हैं आम के छिलके तो अब ना करें ये गलती, इससे बनेंगी मजेदार चीजें

Mango Peel: क्या आप जानते हैं कि आम के छिलके जिन्हें आप फेंक देते हैं, वो भी बेहद फायदेमंद होते हैं. दरअसल, आम के छिलकों में फाइबर, एंटीऑक्सीडेंट्स और कई दूसरे मिनरल्स पाए जाते हैं जो पाचन को बेहतर बनाने में मदद करते हैं.

बेकार समझ कर आप भी फेंक देते हैं आम के छिलके तो अब ना करें ये गलती, इससे बनेंगी मजेदार चीजें
Mango Peel: आम के छिलकों से इस्तेमाल कैसे करें.

Mango Peels: फलों का राजा आम कहा जाता है. आम को कच्चा और पक्का हर तरह से खाया जा सकता है. लोग इसको बड़े चाव से खाते हैं. आम रस से लेकर कच्चे आम की चटनी हो या फिर मैंगो जूस यहां तक की इसकी आइसक्रीम भी लोग पसंद करते हैं. बता दें कि आम के गूदे का इस्तेमाल कई तरह से किया जाता है. लेकिन क्या आप जानते हैं कि आम के छिलके जिन्हें आप फेंक देते हैं, वो भी बेहद फायदेमंद होते हैं. दरअसल, आम के छिलकों में फाइबर, एंटीऑक्सीडेंट्स और कई दूसरे मिनरल्स पाए जाते हैं जो पाचन को बेहतर बनाने में मदद करते हैं. आइए जानते हैं आम के छिलकों का इस्तेमाल किस तरह से किया जा सकता है. 

आम के छिलकों का इस्तेमाल कैसे करें ( How to Use Mango Peel)

क्या आपको पता है हर रोज कोल्ड कॉफी पीने से क्या होता है?

आम के छिलकों का सिरका

आपको जानकर हैरानी होगी कि आम के छिलकों से सिरका भी बनाया जा सकता है. इसको बनाने के लिए आम के छिलकों को एक कांच के जार में डालकर उसमें गुड़ और पानी मिलाएं. अब इसे ढककर 10-15 दिनों के लिए किसी गर्म जगह पर रख दें. इस जार को समय-समय पर हिलाते रहें जिससे यह सही से फर्मेंटेड हो जाए. 

आम के छिलके का फ्लेवर

आम के छिलकों पर फ्लेवर भी बहुत अच्छा होता है. इसके लिए आम के छिलकों को दूध में कुछ देर के लिए उबालें, ऐसा करने से इसका फ्लेवर और महक दूध में अच्छे से आ जाएगा. इसके बाद दूध को छानकर आम के गूदे और कंडेस्ट मिल्क और इलायची के साथ मिलाकर इसे फ्रीज कर दें. आम की जबरदस्त कुल्फी बनकर तैयार हो जाएगी. 

मसाला पाउडर

आम के छिलके से आप टेस्टी सी सीजनिंग भी बना सकती हैं. इसके लिए आम के छिलकों को धोकर सुखा लें. अब इन छिलकों को धीमी आंच पर हल्का सा भून लें. इसके बाद आम के छिलके, जीरा, धनिया, सौंठ, काला नमक, काली मिर्च और सूखी मिर्च के साथ पीसकर एक मसाला तैयार कर लें. इसके आप चाट, दही, नींबू पानी और अपनी पसंदीदा चीजों के साथ खाएं. 

History of Samosa- Swaad Ka Safar | समोसे का इतिहास | जानें ईरान से भारत कैसे पहुंचा समोसा

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com