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Protein Rich Masoor Dal: प्रोटीन हमारे शरीर के लिए बेहद अहम माना जाता है. लेकिन जब भी प्रोटीन का जिक्र होता है सबसे पहला ख्याल चिकन, मटन, एग, फिश का आता है. लेकिन इसका मतलब ये नहीं कि वेजिटेरियन के लिए प्रोटीन का कोई सोर्स ही नहीं है. कई चीजें ऐसी हैं जिनमें नॉनवेज से भी ज्यादा प्रोटीन पाया जाता है. अगर आप वेजिटेरियन हैं, तो प्रोटीन की पूर्ति के लिए मसूर की दाल को डाइट में शामिल कर सकते हैं. आपको बता दें कि मसूर की दाल को लाल दाल के नाम से भी जाना है. ये सेहत के लिए बेहद फायदेमंद मानी जाती है. क्योंकि इसमें प्रोटीन, पोटैशियम, डायटरी फाइबर, आयरन, विटामिन बी6, मैग्नीशियम और फोलेट जैसे तमाम गुण पाए जाते हैं, जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मददगार हैं.
मसूर दाल खाने के बड़े फायदे | Big Benefits of Eating Masoor Dal
1. प्रोटीन-
मसूर दाल में हाई प्रोटीन होता है, जो वेजिटेरियन के लिए बेस्ट ऑप्शन है. प्रोटीन शरीर की मांसपेशियों को बनाने और मरम्मत के लिए जरूरी है. आप प्रोटीन की पूर्ति के लिए एक कटोरी मसूर दाल का सेवन कर सकते हैं.
2. पाचन-
मसूर दाल में फाइबर की मात्रा ज्यादा होती है जो पाचन तंत्र को हेल्दी रखने में मददगार है. जिन लोगों को पाचन संबंध समस्या रहती हैं उनके लिए इस दाल का सेवन फायदेमंद साबित हो सकता है.
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3. दिल-
मसूर दाल में फोलेट और मैग्नीशियम जैसे पोषक तत्व होते हैं जो हार्ट हेल्थ को बनाए रखने में मदद कर सकते हैं.
4. वजन घटाने-
मसूर की दाल में कैलोरी की मात्रा कम और फाइबर की मात्रा ज्यादा होती है जो वजन को घटाने में मददगार है. अगर आप अपने बढ़े हुए वजन से परेशान हैं, तो मसूर की दाल को डाइट में शामिल कर सकते हैं.
5. इम्यूनिटी-
मसूर दाल में एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में मदद कर सकते हैं.
6. एनर्जी-
अगर आप भी एनर्जी की कमी को महसूस करते हैं, तो रोजाना एक कटोरी दाल का सेवन शुरू कर दें. इससे शरीर की एनर्जी को बढ़ाने में मदद मिल सकती है.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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