
- फूड स्टोरिंग किचन का एक जरूरी हिस्सा है.
- फूड स्टोर करते समय हम सभी कुछ गलतियां करते हैं.
- फ्रोजन फूड्स को दोबारा गर्म करके न खाएं.
Storing Food Mistakes In Hindi: किचन को चलाना और मैनेज करना आसान नहीं है. एक दिन में तीन (शायद अधिक) फूड ऑफर करने के लिए कई प्रकार की फूड सामग्री को इकट्ठा करना- साल में 365 दिन- हर घर में आवश्यक है. लेकिन फिर, सभी फूड स्टोर करना अपने स्वयं के लिए क्या करें और क्या न करें के साथ होता है. कच्चा फूड हों, पका हुआ बचा हुआ फूड हो या जमे हुए फूड्स किचन मैनेजमेंट का एक अनिवार्य हिस्सा है. हालांकि, एक इम्प्रोपर स्टोरिंग प्रेक्टिस अच्छे से अधिक नुकसान का कारण बन सकता है. यह एक जानने वाला फैक्ट है कि यदि फूड्स को ठीक से स्टोर नहीं किया जाता है, तो कई जीवाणु विकसित हो सकते हैं जो फूड से होने वाली बीमारियों का कारण बन सकते हैं. फूड स्टोर करते समय बहुत सावधानी बरती जा सकती है, और कुछ सामान्य गलतियां हैं जो हम में से लगभग हर कोई करने का दोषी है.
यहां देखें 5 फूड स्टोर गलतियां हैं और कैसे बचेंः (Here Are 5 Common Food Storage Mistakes- How To Avoid Them)
1. प्लास्टिक कंटेनर का उपयोग करना-
ज्यादातर लोग प्लास्टिक के कंटेनर में लंबे समय तक खाना स्टोर करके गलती करते हैं. प्लास्टिक के स्वास्थ्य खतरे सभी जानतें हैं. फिर भी, हम इग्नोर करते हैं और प्लास्टिक के कंटेनरों का उनका उपयोग करते हैं जो कि संभालना आसान है, आसानी से उपलब्ध है और खरीदने में सस्ता है. अपने स्टोर फूड को हेल्दी रखने के लिए कांच या स्टील के कंटेनर का उपयोग करने का प्रयास करें.
2. एयर-टाइट कंटेनरों का उपयोग नहीं करना-
जबकि ऐसे कई फूड हैं जो एयर-टाइट कंटेनर के बिना लंबी लाइफ जी सकते हैं, हवा से नमी रिसने पर कई फूड खराब हो जाते हैं. किसी स्पेशल फूड को कैसे स्टोर किया जाए, इस पर पकड़ बनाएं. कटे फल और सब्जियां, बिस्कुट, नमकीन, मसाले और इस तरह के अन्य फूड को सुरक्षित रहने के लिए एयर-टाइट कंटेनर की आवश्यकता होती है.

3. तापमान की जांच नहीं करना-
आपको पता होना चाहिए कि फ्रिज में क्या स्टोर करना है और फ्रीजर में क्या रखना चाहिए. अगर पकी हुई चीजों को कई दिनों के बाद इस्तेमाल करना है तो बेहतर होगा कि उन्हें फ्रिज की बजाय फ्रीजर में स्टोर कर लें. जमे हुए फूड और तैयार फूड के लिए वही. एफडीए रेफ्रिजरेटर का तापमान 40 डिग्री एफ या उससे कम रखने की सलाह देता है, और फ्रीजर का तापमान 0 डिग्री एफ होना चाहिए.
4. जमे हुए फूड को स्टोर करना-
हम सभी मीट का एक बड़ा हिस्सा, या अन्य जमे हुए फूड को मेल्ट करते हैं, इसके एक हिस्से का उपयोग करते हैं, और इसे फिर से फ्रीजर में स्टोर करते हैं. आपको पता होना चाहिए कि जमे हुए फूड, एक बार पिघल जाने और फिर से जमा करने के बाद, अपने पॉवरफुल क्वलिटी को खो देते हैं.
5. फूड को दोबारा गर्म करना गलत-
यह गलती हम सभी स्वीकार कर सकते हैं. क्या आप अक्सर फ्रोजन फूड को कमरे के तापमान पर बैठने के बजाय माइक्रोवेव में मेल्ट करते हैं? क्या आप माइक्रोवेव में कांच के कंटेनर के बजाय प्लास्टिक के कंटेनर में खाना गर्म करते हैं? आप पहले से ही जानते हैं कि आप कहां गलत हो रहे हैं.
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