Chutney For Uric Acid: लंच हो या डिनर भारतीय खाने में अचार और चटनी अहम भूमिका निभाते हैं. भारत में कई तरह की आपको चटनी देखने को मिल जाएंगी. मीठी चटनी से लेकर नमकीन चटनी तक. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि चटनी सिर्फ खाने के स्वाद को बढ़ाने ही नहीं बल्कि, शरीर को भी कई लाभ पहुंचाने में मददगार है. अगर आप भी चटनी खाने के शौकीन हैं और यूरिक एसिड की समस्या से परेशान हैं तो आप इन 4 चीजों से बनी चटनी को डाइट में शामिल कर इस समस्या को कंट्रोल कर सकते हैं. तो चलिए बिना किसी देरी के जानते हैं इस चटनी को बनाने की रेसिपी.
कैसे बनाएं चटनी- (How To Make Chutney For Control Uric Acid)
यूरिक एसिड को कंट्रोल करने के लिए आप इन 4 चीजों को मिक्स करके चटनी तैयार कर सकते हैं. इस चटनी को बनाने के लिए सबसे पहले आपको धनिया पत्ती, पुदीना पत्ती, हरी मिर्च, अदरक और नमक की आवश्यकता है. इसे बनाने के लिए आपको धनिया और पुदीना की पत्तियों को अच्छे से धो लेना है. फिर अदरक, हरी मिर्च और पत्तियों को मिक्सर ग्राइंडर में डालकर पीस लें. चटनी तैयार हो जाए तो इसमें स्वाद अनुसार नमक डालें और एक बार फिर पीस लें. चटनी बनकर तैयार है इसे आप रोटी, पराठे और चावल के साथ पेयर कर सकते हैं.
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क्या है यूरिक एसिड- (What Is Uric Acid)
यूरिक एसिड हमारे शरीर में एक वेस्ट पदार्थ है जो तब बनता है जब शरीर फूड और ड्रिंक में मौजूद प्यूरीन नामक रसायनों को तोड़ता है. आमतौर पर, ज्यादातर यूरिक एसिड हमारे खून में घुल जाता है, गुर्दे से होकर गुजरता है और पेशाब के रास्ते शरीर से बाहर निकल जाता है. लेकिन जब शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा बहुत ज्यादा हो जाती है, तो इसे हाइपरयूरिसीमिया कहते हैं.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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