Navratri Recipe: व्रत में अचानक लगी तेज भूख? 10 मिनट में बनाएं व्रत वाला पुलाव, नोट करें समा के चावल की आसान रेसिपी

Sama Ke Chawal Pulao in Hindi: ऐसे में आप हर दिन कुछ अलग ट्राई करना चाहते हैं तो व्रत वाले पुलाव जरूर बनाकर देखें. समा के चावल से इस पुलाव को तैयार किया जाता है. आइए इसकी रेसिपी जान लेते हैं.

Navratri Recipe: व्रत में अचानक लगी तेज भूख? 10 मिनट में बनाएं व्रत वाला पुलाव, नोट करें समा के चावल की आसान रेसिपी

Vrat ke chawal ka pulao: समा के चावल से इस पुलाव को तैयार किया जाता है.

Samvat Rice Vrat Rice Recipe: इस साल 22 मार्च से चैत्र नवरात्रि की शुरुआत हो रही है और नौ दिनों तक ये चलेगी. नवरात्रि में देवी के भक्त नौ दिनों तक व्रत रखते हैं और महज फलाहार पर ये नौ दिन बिताते हैं. इन नौ दिनों में एक ही तरह का खाना खाकर मुंह का स्वाद बिगड़ जाता है. ऐसे में आप हर दिन कुछ अलग ट्राई करना चाहते हैं तो व्रत वाले पुलाव जरूर बनाकर देखें. समा के चावल से इस पुलाव को तैयार किया जाता है. आइए इसकी रेसिपी (Easy Vrat Ke Chawal Ka Pulav ) जान लेते हैं.

कैसे बनाएं व्रत वाले पुलाव | 10-Minute Vrat Ka Pulao Using Samak Chawal

व्रत वाला पुलाव बनाने के लिए सामग्री

  • समा के चावल- 1 कप
  • आलू- 2-3 उबले हुए
  • मूंगफली- 100 ग्राम
  • हरी मिर्च-2
  • जीरा- एक चम्मच
  • घी- 2 बड़े चम्मच
  • हरी धनिया- 1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई
  • पानी- 2 कप
  • सेंधा नमक स्वादानुसार

क्या आप भी व्रत में खाती हैं साबूदाना? तो जानें कैसे बनता है Sabudana और कुछ स्पेशल रेसिपी

बनाने का तरीका

  • व्रत वाले पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले आप समा के चावल को साफ कर लें. आप पानी से धोकर इसे कुछ मिनटों के लिए पानी में भिगो कर रख दें और फिर छान लें.
  • आलू को उबाल लीजिए और छील कर छोटा-छोटा काट लीजिए. हरी मिर्च को भी काट कर रख लें.
  • अब एक कड़ाही या फिर नॉन स्टिक पैन गैस पर रखें और घी डालकर गर्म करें. घी गर्म हो जाने पर इसमें जीरा डालें. हरी मिर्च भी डाल दें. अब इसी घी में मूंगफली को भी डाल दें और भुनें.
  • अब पहले से काट कर रखे आलुओं को भी इसमें डाल दें और फ्राई होने दें. जब आलू अच्छे से ब्राउन हो जाएं तो उसमें समा के चावल को डाल दें. अब कुछ देर चलाते हुए फ्राई करें.
  • अब इसमें नमक मिला दें साथ ही पानी भी डाल दें. चावलों में उबाल आने पर गैस को हल्का कर दें और ढक कर करीब आधे घंटे तर पकाएं.  
  • बीच-बीच में चला कर देखते रहें. चावल पक जाने पर धनिया की पत्ती डाल कर गार्निश करें और सर्व करें.

Chaitra Navratri 2023 Vrat Recipe: इस साल नवरात्रि व्रत में लगाएं स्वाद का तड़का, ट्राई करें ये Quick and Easy Recipe

Sudden Heart Attack: कभी नहीं आएगा अचानक हार्ट अटैक! Sr. Cardiologist ने बताए रामबाण उपाय...

Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.