Chaitra Navratri 2023 Vrat Recipe: इस साल नवरात्रि व्रत में लगाएं स्वाद का तड़का, ट्राई करें ये Quick and Easy Recipe

Navratri Special Recipe: नवरात्रि के व्रत के दिनों में 9 दिन क्या खाएं क्या ना खाएं इसे लेकर कन्फ्यूजन बना रहता है. एक ही तरह की चीज खा खा कर बोरियत महसूस होने लगती है. तो आज हम आपको बताने जा रहे हैं सेहत और स्वाद परफेक्ट कॉन्बिनेशन मूंगफली का हलवा की रेसिपी.

Chaitra Navratri 2023 Vrat Recipe: इस साल नवरात्रि व्रत में लगाएं स्वाद का तड़का, ट्राई करें ये Quick and Easy Recipe

Navratri Special Quick and Easy Recipe: क्या आप भी नवरात्रि में 9 दिन का व्रत (Navratri Vrat) रखते हैं, लेकिन एक-दो दिन बाद ही शरीर की एनर्जी कम होने लगती है और तला भुना खाने की जगह आपका कुछ हेल्दी खाने का मन करता है? तो चलिए आज आपकी इस समस्या को दूर कर देते हैं और आपको बताते हैं कि कैसे आप झटपट (Quick and Easy Recipe) घर में मूंगफली का हलवा (How to make Peanut Halwa) बना सकते हैं, जो सेहत में ड्राई फ्रूट (Dry Fruits) को भी कड़ी मात देता है और आपको इंस्टेंट एनर्जी भी देगा. तो चलिए देर न करते हुए आपको बताते हैं मूंगफली के हलवे की रेसिपी.

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व्रत में कैसे बनाएं मूंगफली का हलवा | Peanut Halwa/Mungfali ka Halwa Recipe

मूंगफली के हलवे के इंग्रेडिएंट्स 

  • 1 कप मूंगफली
  • 1 कप दूध
  • घी आवश्यकता अनुसार
  • 1/4 कप चीनी
  • 1/4 छोटा चम्मच इलायची या इलायची पाउडर
  • केसर सजाने के लिए

कैसे बनाएं मूंगफली का हलवा यहां है आसान 

  • मूंगफली का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में मूंगफली डालें और 5 मिनट के लिए सूखा भून लें और साइड में रख दें.
  • पूरी तरह से ठंडा होने पर मूंगफली को दरदरा पीस लें.
  • अब उसी पैन में थोड़ा घी और पिसी हुई मूंगफली डालें और लगातार चलाते हुए इसे धीमी आंच पर गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं.
  • जब इसमें से अच्छी सी सुगंध आने लगे और मूंगफली अच्छे से पक जाए, तो पैन में दूध डालें और लगातार चलाते रहें.
  • जब दूध मूंगफली के दानों में नरम हो जाए तो उसमें चीनी डालकर अच्छी तरह मिला लें.
  • इसके बाद इलायची पाउडर डालकर चलाएं. जब हलवा किनारे छोड़ने लगे तो आंच से उतार लें.
  • तैयार है मूंगफली का हलवा, इसे केसर के धागों से सजाएं और गर्मा-गरम सर्व करें.

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व्रत में मूंगफली खाने के फायदे

मूंगफली एनर्जी से भरपूर होती है और इसमें कई सारे पोषक तत्व, मिनरल्स,  एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन होते हैं. ये विटामिन ई का एक बेहतरीन स्रोत हैं. इसके अलावा इसमें कॉपर, मैंगनीज, पोटेशियम, कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, जिंक और सेलेनियम जैसे खनिज भी पाए जाते हैं.

चीनी का सब्सीट्यूट 

अगर आप व्रत में हेल्दी मील खाना चाहते हैं तो आप व्हाइट शुगर की जगह मूंगफली के हलवे में गुड़ का इस्तेमाल भी कर सकते हैं, जो बहुत ज्यादा फायदेमंद होता है. इसके अलावा अपना नेचुरल स्वीटनर जैसे शुगर फ्री या स्टीविया का इस्तेमाल भी कर सकते हैं.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.