Vada Pav Recipe: सर्दी के मौसम में लें गर्मागर्म वड़ा पाव का मजा, शेफ संजीव कपूर से सीखें मुंबई स्टाइल वड़ा पाव रेसिपी

शेफ संजीव कपूर ने अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर वीडियो शेयर कर खास वड़ा पाव की रेसिपी साझा की है. संजीव कपूर स्टाइल में वड़ा पाव बनाने के लिए पूरी सामग्री और विधि यहां हम आपको बता रहे हैं. 

Vada Pav Recipe: सर्दी के मौसम में लें गर्मागर्म वड़ा पाव का मजा, शेफ संजीव कपूर से सीखें मुंबई स्टाइल वड़ा पाव रेसिपी

मुंबई का लोकप्रिय स्ट्रीट फूड वड़ा पाव खाने में बेहद लजीज होता है.

Mumbai Style Vada Pav Recipe: मुंबई का लोकप्रिय स्ट्रीट फूड वड़ा पाव खाने में बेहद लजीज होता है. महाराष्ट्र के साथ ही अब देश भर में ये डिश बनाई और खाई जाने लगी है. बच्चों हों या बड़े सभी का यह फेवरेट स्नैक है. फेमस शेफ संजीव कपूर से सीख कर आप भी इस स्नैक को आसानी से घर पर ही तैयार कर सकते हैं. 

शेफ संजीव कपूर ने अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर वीडियो शेयर कर खास वड़ा पाव की रेसिपी साझा की है. संजीव कपूर स्टाइल में वड़ा पाव बनाने के लिए पूरी सामग्री और विधि यहां हम आपको बता रहे हैं. 

वड़ा पाव की सामग्री

  • 2 टेबल स्पून तेल
  • 1/4 टी स्पून हींग
  • 1 टी स्पून सरसों के दाने
  • 2 टी स्पून सौंफ
  • 1 प्याज़
  • 2 टी स्पून हरी मिर्च
  • अदरक का पेस्ट
  •  आलू
  • 1 टी स्पून हल्दी पाउडर
  • 1 टी स्पून नमक
  • 2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 2 टी स्पून हरा धनिया
  • 2 टी स्पून नींबू का रस
  • मसाला पेस्ट बनाने के लिए
  • 9-10 लहसुन की कली
  • 5 साबुत लाल मिर्च
  • 2 टी स्पून सफेद तिल
  • 1 कप नारियल, कद्दूकस
  • 1 टी स्पून नमक
  • 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 टी स्पून इमली
  • 1 कप बेसन
  • 4 हरी मिर्च
  • एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर

वड़ा पाव बनाने की विधि

  • आलू वड़ा बनाने के लिएएक पैन में तेल गर्म कर लें. अब इसमें इसमें हींग, सरसों के कुछ दाने और सौंफ डाल कर चलाएं.
  • प्याज़ और हरी मिर्च डालें, अब लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छे से चलाते हुए भूनें.
  • अब इसमें उबाल कर रखे हुए आलू, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और हरा धनिया डालें.
  • इन सब को अच्छे से मिलाएं और अब नींबू का रस डाल कर मिला लें.
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मसाला बनाने के लिए:

  • एक पैन में थोड़ा सा तेल लें और इसमें लहसुन डालें. अब इसमें साबुत लाल मिर्ची, सफेद तिल और थोड़ा नारियल डालें.
  • इसे अच्छे से मिला लें. अब इसमें रोस्टेड मूंगफली डाल कर चलाएं. इसमें इसमें आधे चम्मच के करीब नमक डालें और लाल मिर्च पाउडर भी डालें.
  • अब इमली मिला लें और इस सभी सामग्री को मिलाकर पेस्ट तैयार कर लें
  • एक बड़ा कटोरा लें और इसमें बेसन, नमक, लाल मिर्च पाउडर और सोडा डालें.
  • इसमें अब पानी डालकर बेसन का घोल तैयार कर लें.
  • पहले से तैयार किए गए आलू मसाला में से छोटे छोटे बॉल्स बना लें.
  • तैयार की गई बॉल को बेसन के घोल लपेट कर इसे डीप फ्राई करें.
  • 8-10 हरी मिर्च को पैन में फ्राई कर लें.
  • पाव लें इसमें हरी चटनी, लाल चटनी और मसाला पेस्ट लगाकर इसके बीच फ्राई किया हुआ पकौड़ा लगाएं.
  • वड़ा पाव को हरी मिर्च और चटनी के साथ सर्व करें.

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