South Indian-Style Fish: साउथ इंडिया की विशिष्ट संस्कृति (केरल, कर्नाटक, आंध्र प्रदेश, तेलंगाना और तमिलनाडु राज्यों को मिलाकर) कई यूनिक और आकर्षक अटैक्शन प्रदान करती है. उदाहरण के लिए, सुंदर व्यू, आनंदमय बीच, हिस्टोरिकल फेमवर्क और निश्चित रूप से, लिप स्मैकिंग व्यंजन. स्ट्रीट साइड इटरी से लेकर बढ़िया फूड वाले रेस्टोरेंट तक, आपको फ्लेवर लेने के लिए अनगिनत ऑप्शन मिलेंगे. हालांकि, ज्यादातर लोग सोचते हैं कि साउथ इंडियन व्यंजन केवल डोसा, उत्तपम, इडली, अप्पम और पसंद के बारे में हैं. यदि आप इसमें गहराई से उतरते हैं, तो आप देखेंगे कि यह इन सभी रेसिपीज के दायरे से कहीं अधिक है.
छिपे हुए रत्नों में से एक है केले के पत्तों में स्टीम्ड फिश. अगर आपको सीफूड पसंद है, तो यह रेसिपी निश्चित रूप से आपको ड्रूल कर देगी. इसके अलावा, यह बनाना आसान है, स्वादिष्ट है और बर्थडे, वर्षगांठ, गेट टू गेदर, और अन्य पार्टियों जैसे सेलिब्रेशन पर सर्व करने के लिए बहुत परफेक्ट है. इसके स्वास्थ्य लाभों की बात करें तो यह पोषक तत्वों से भरपूर है. नारियल के तेल और अन्य मसालों से बनी यह फिश अन्य फिश रेसिपीज की तुलना में हेल्दी है. कई फैक्टर में से एक यह है कि सभी पोषण बरकरार रखते हुए इस फिश को भाप दिया जाता है. आइए अब इसे बनाना सीखते हैं.
कैसे बनाएं केले के पत्तों में स्टीम्ड फिश- How To Make Steamed Fish In Banana Leaves:
रेसिपी के साथ शुरू करने के लिए, हमें सबसे पहले फिश को मैरीनेट करना होगा. इसके लिए एक बाउल लें, उसमें फिश के पीसेस, नींबू का रस और नमक डालें. इसे कम से कम 10 मिनट के लिए अलग रख दें.
अब नारियल, हरा धनिया, हरी मिर्च, लहसुन और जीरा को बारीक पीस कर पेस्ट बना लें. एक बार हो जाने के बाद, केले के पत्तों को धो लें और उन्हें थपथपाकर देखें. इसे किचन के स्लैब पर फैलाएं और इसके ऊपर मैरीनेट की हुई फिश डालें.
केले के पत्ते की स्टेप बाई स्टेप स्टीम फिश रेसिपी के लिए, यहां क्लिक करें.
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