सिंधी व्यंजन बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं. जिन लोगों ने इसका स्वाद चखा है उन्हें पता होगा कि सिंधी डिशेज़ में मसाले और टेस्ट का परफेक्ट कांबिनेशन होता है. तो अगर आप कुछ डिफरेंट और टेस्टी स्नैक्स की तलाश कर रहे हैं और कुछ क्रिस्पी खाने का मन कर रहा है तो आज सेलिब्रिटी चैफ सारांश गोइला आपके लिए लेकर आए हैं कुछ ऐसी ही मजेदार सिंधी डिश. इस स्नेक्स को अरबी की मदद से बनाया जाएगा. मजेदार सिंधी व्यंजन का नाम है अरबी टुक. यह बनाने में जितना आसान है खाने में उतना ही चटपटा, क्रिस्पी और क्रंची. तो चलिए शेफ सारांश गोइला से जानते हैं अरबी टुक बनाने की रेसिपी.
Onion Peel Tea Benefits: क्या कभी आपने पी है प्याज के छिलकों से बनी चाय? नहीं तो एक बार जरूर करें ट्राई मिलेंगे हैरान करने वाले फायदे
अरबी टुक रेसिपी का इंग्रेडिएंट-
- अरबी उबाल कर छिले हुए- 600 ग्राम
- नमक स्वाद अनुसार
- तलने के लिए तेल
- लाल मिर्च पाउडर -1 छोटा चम्मच
- अमचूर सूखा अमचूर -1 छोटा चम्मच
- धनिया पाउडर 1/2- छोटा चम्मच
- हल्दी पाउडर - 1 चम्मच
इडली बनाने का एक बिल्कुल जुदा अंदाज 'Goli Idli', बनाएं बटर गार्लिक और साउथ इंडियन मसाले के साथ
अरबी टुक बनाने की रेसिपी-
- अरबी को कांटे से छेद कर उस पर थोड़ा सा नमक छिड़कें.
- अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें और सुनहरा होने तक अरबी को फ्राई कर लें. इसे फ्राई करते हुए लगातार चलाते रहें.
- अब्सॉर्बेंट पेपर पर इसे निकाल लें. अरबी को हल्का ठंडा होने पर हल्का सा कटोरी की मदद से दबा लें.
- अब इस क्रिस्पी और क्रंची फ्राइड अरबी में लाल मिर्च पाउडर, अमचूर, धनिया पाउडर, हल्दी और नमक छिड़कें और टॉस करें ताकि सारी अरबी मसालों से ढँक जाए. थोड़ा सा तेल भी इनमें छिड़कें.
- बस तैयार हो गया आपका क्रिस्पी और क्रंची गरमा गरम अरबी टुक, इसे आप चटनी के साथ सर्व करें.
Polycystic Ovary Syndrome (PCOS): डाइट कंट्रोल करेगी पीसीओएस! जानें Expert से...
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.