Onion Peel Tea Health Benefits: प्याज को हर घर में खाने के स्वाद को बढ़ाने के लिए तड़का और सलाद में इस्तेमाल किया जाता है. लेकिन, जिन प्याज के छिलकों को हम बेकार समझ कर फेंक देते हैं. दरअसल वो सेहत का खजाना हैं. जी हां आपने बिल्कुल सही सुना. प्याज के छिलकों (Onion Peel Tea) को सेहत के लिए काफी गुणकारी माना जाता है. प्याज के छिलकों से बनी चाय का सेवन कर शरीर को कई स्वास्थ्य समस्याओं से बचाया जा सकता है. असल में प्याज विटामिन सी, एंटीऑक्सिडेंट, मैग्नीशियम, आयरन और जिंक जैसे तत्वों से भरपूर है, जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मदद कर सकते है. इतना ही नहीं इसमें एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटीऑक्सीडेंट गुण मौजूद होते हैं, जो सर्दी-जुकाम जैसे वायरल फ्लू से बचाने में मदद कर सकते हैं. तो चलिए बिना देर किए जानते हैं प्याज के छिलकों से बनी चाय पीने के फायदे.
प्याज के छिलकों से बनी चाय पीने के फायदेः
1. कोलेस्ट्रॉल-
प्याज के छिलके में मौजूद फ्लेवोनोइड्स हार्ट हेल्थ के लिए अच्छे माने जाते हैं. प्याज के छिलके से बनी चाय के सेवन से कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कंट्रोल किया जा सकता है.
2. मोटापा-
अगर आप वजन को कम करना चाहते हैं, तो प्याज के छिलके से बनी चाय का सेवन कर सकते है. असल में प्याज के छिलके से बनी चाय पीने से कैलोरी को तेजी से कम किया जा सकता है.
3. सर्दी-जुकाम-
प्याज के छिलके में एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटीऑक्सीडेंट गुण मौजूद होते हैं, जो सर्दी, खांसी और फ्लू से बचाने में मदद कर सकते हैं. मौसमी संक्रमण से बचने के लिए प्याज के छिलके से बनी चाय का सेवन कर सकते हैं.
4. इम्यूनिटी-
इम्यूनिटी को बढ़ाने के लिए प्याज के छिलके से बनी चाय का सेवन कर सकते हैं. प्याज के छिलकों में विटामिन सी, शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट जैसे गुण पाए जाते हैं जो इम्यूनिटी को तेजी से बढ़ाने में मदद कर सकते हैं.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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