Makar Sankranti Khichdi Recipe: आज मकर संक्रांति है. इस दिन लोग खिचड़ी (Khichdi 2020) बनाते हैं. हिंदु धर्म के प्रमुख त्योहारों में से एक मकर संक्रांति (Makar Sankranti 2020) के दिन खिचड़ी खाने को शुभ माना जाता है. यही वहज है कि मकर संक्रांति के त्योहार को खिचड़ी के नाम से भी जाना जाता है. भारतीय खाने की बात करें तो खिचड़ी ट्रेडिशनल रेसिपीज़ (Khichdi Recipe) में से एक हैं, जिसे मूंग की दाल (छिलके वाली) और चावल मिलाकर बनाया जाता है. खिचड़ी खाने में बहुत ही हल्की होती है और यह सेहत को कई तरह के फायदे (Benefits Of Khichdi) भी पहुंचाती है. तो अगर आप भी मकर सक्रांति के मौके पर भी खिचड़ी बनाने के बारे में सोच रहे हैं तो हम आपको बताते हैं फटाफट खिचड़ी बनाने की आसान विधि -
मकर संक्रांति 2020: फटाफट मूंग दाल की खिचड़ी रेसिपी (Makar Sankranti 2020: Moong Dal Ki Khichdi Recipe)
मूंग दाल की खिचड़ी को कैसे सर्व करें: वैसे तो आप खिचड़ी को लंच या डिनर में कभी भी बनाकर खा सकते हैं. खिचड़ी को आप दही, अचार या पापड़ के साथ खा सकते हैं.
खिचड़ी बनने में लगने वाला समय (Khichdi Cook Time)
तैयारी का समय: 10 मिनट
पकने का समय: 1 घंटा
कुल समय: 1 घंटा 10 मिनट
मूंग दाल की खिचड़ी रेसिपी/ खिचड़ी रेसिपी (Makar Sankranti 2020: Moong Dal Ki Khichdi Recipe)
मूंग दाल की खिचड़ी बनाने में बहुत ही आसान है, खिचड़ी बनाने के लिए दाल और चावल को प्रेशर कुकर में डालकर बनाया जाता है. खिचड़ी खाने में बहुत ही हल्की होती है, अक्सर बीमार होने के दौरान भी रोगी को खिचड़ी देने की सलाह दी जाती है क्योंकि इसका पाचन आसानी से हो जाता है.
Makar Sankranti (Khichdi) 2020: मकर संक्रांति 15 जनवरी को है, इस दिन खिचड़ी खाना शुभ माना जाता है.
इन चीजों को खाने से होते हैं चेहरे पर पिंपल, ये घरेलू नुस्खे मुंहासे और पिंपल से दिलाएंगे राहत!
मूंग दाल की खिचड़ी की सामग्री (Khichdi Ingredients)
1 कप चावल
1/2 कप मूंग दाल (छिलके वाली)
2 टेबल स्पून घी
1 टी स्पून जीरा
एक चुटकी हींग
1 टेबल स्पून धनिया पाउडर
2 टी स्पून नमक
इस बार इन रेसिपीज के साथ मनाएं लोहड़ी और मकर संक्राति का त्योहार!
मूंग दाल की खिचड़ी बनाने की विधि (How To Make Khichdi)
1. चावल और दाल को अच्छी तरह धोकर कम से कम आधे घंटे के लिए पानी में भिगोकर रखें. पानी निकालकर एक तरफ रख दें.
2. एक पैन में घी गर्म करें उसमें जीरा और हींग डालें.
3. जब जीरा चटकने लगें तो उसमें चावल और दाल डालकर तेज आंच पर अच्छे से भूनें. जब उसका पूरा पनी सूख न जाएं.
4. इसमें धनिया पाउडर और नमक मिलाकर अच्छे से मिलाएं. फिर 2 1/4 कप पानी डालकर ढक्कन लगाकर उबलने दें.
5. थोड़ी देर बार खिचड़ी को धीमी आंच पर 10 मिनट के लिए पकाएं जब खिचड़ी पक जाएं उसके बाद उसे गर्मागर्म सर्व करें.
और खबरों के लिए क्लिक करें
मोटापे से हैं परेशान, तो तेजी से वजन घटाने के लिए करें ये डाइट प्लान, पेट पर जमीं वसा भी होगी गायब!
मलाइका अरोड़ा की फिटनेस का खुला राज... Viral हुआ वीडियो, फिटनेस को लेकर कही ये बात...
कब्ज, गैस, पेट दर्द के साथ हार्ट, स्किन और बालों के लिए रामबाण हैं ये 3 मुरब्बे! और भी कई फायदे
तेजी से वजन घटाने और पेट अंदर करने के लिए ये 5 टिप्स हैं सबसे आसान और फायदेमंद!
दूध को इन 5 चीजों के साथ पीने से होंगे कमाल के फायदे! ऐसे करें डाइट में शामिल
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं