अक्सर आपने नॉनवेज खाने वालों को कबाब खाते हुए देखा होगा, लेकिन जब भी वेज कबाब की बात आती है तो लोग सोचते हैं कि ये स्वादिष्ट नहीं होते. पर आपको बता दें कि वेज कबाब न केवल स्वादिष्ट होते हैं बल्कि हेल्दी भी होते हैं. मास्टर शेफ पंकज भदौरिया ने आपके साथ शेयर की है 3 वेज कबाब की रेसिपी जो बनाने में जितने आसान है खाने में उतने ही डिलीशियस और टेस्टी. मास्टरशेफ पंकज भदौरिया ने आपके साथ राजमा गलौटी कबाब, शमी कबाब और कॉर्न कबाब की रेसिपी शेयर की है.ये वेज कबाब आप अपने ब्रेकफास्ट या फिर पार्टी की शान बना सकते हैं.
यहां देखें पोस्टः
राजमा गलौटी कबाब-
तैयारी का समय: 20 मिनट
पकाने का समय: 40 मिनट
इंग्रेडिएंट्स-
- 2 कप उबली हुई लाल मूंग दाल
- 15 काजू
- 2 चिरौंजी
- 1 टेबल-स्पून खसखस
- 1/2 चम्मच अजवाइन
- 5 हरी इलायची
- 2 काली इलायची
- 4 लौंग
- 2 दालचीनी
- 1 छोटा चम्मच केवड़ा पानी
- 2 बड़े चम्मच घी
- 1 अदरक कटा हुआ
- 3-4 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- 4 बड़े चम्मच मावा कद्दूकस किया हुआ
- 1 छोटा चम्मच सफेद मिर्च पाउडर
- ½ कप तली हुई भूरी प्याज़
- नमक स्वादानुसार:
राजमा गलौटी कबाब बनाने की रेसिपी-
खसखस, काजू और चिरौंजी को साबुत मसालों के साथ महक और हल्का रंग आने तक भूनें. एक स्मूद पाउडर पीस लें. तले हुए प्याज़ और थोडा़ सा पानी डालकर पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें. एक पैन में 1 टेबल स्पून घी गरम करें. कटा हुआ अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालें और सुनहरा होने और महक आने तक भूनें. खोया डालकर नरम होने तक भूनें. मसाले के पेस्ट में मिक्स्चर डालें और एक स्मूद पेस्ट बना लें. अब पेस्ट को एक पैन में निकाल लें. उबला हुआ राजमा, लाल मिर्च पावडर, सफेद मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ. तब तक पकाएं जब तक कि राजमा मैश न हो जाए और मिश्रण एक बॉल की तरह एक साथ आने लगे. आंच से उतारें और केवड़ा का पानी डालें. ठंडा होने दें, कबाब को आकार दें और एक पैन में मीडियम फ्लेम पर कबाब को गोल्डन होने तक पकाएं, एक बार में थोड़ा सा घी डालें. चटनी के साथ गरमागरम परोसें.
शमी कबाब-
तैयारी का समय: 20 मिनट
पकाने का समय: 40 मिनट
इंग्रेडिएंट्स:
- 2 कप भीगे हुए बंगाल चना (काला चना)
- ½ कप कटा हुआ प्याज़
- 1 टेबल-स्पून कटा हुआ लहसुन
- 1 टेबल-स्पून कटा हुआ अदरक
- 2 काली इलायची
- 1 टी-स्पून जीरा
- 2 दालचीनी
- 5 -6 लौंग
- ½ कप कटा हुआ प्याज
- 2 टेबल स्पून कटा हरा धनिया
- 2 टेबल स्पून नींबू का रस
- स्वादानुसार नमक
- आवश्यकतानुसार तेल
शमी कबाब बनाने की रेसिपी-
छने हुए चने को प्रेशर कुकर में कटे हुए प्याज, अदरक, लहसुन, साबुत मसाले, स्वादानुसार नमक, 1/2 कप पानी के साथ 4-5 सीटी आने तक पका लें. ठंडा करके मुलायम पेस्ट बना लें. कटा हुआ प्याज, कटा हरा धनिया, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, नींबू का रस डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और कबाब का आकार दें और एक कढ़ाई में मीडियम फ्लेम पर कबाब के सुनहरा होने तक तलें. एक बार में थोड़ा सा घी डालकर पकाएं. चटनी के साथ गरमागरम परोसें.
कॉर्न कबाब-
तैयारी का समय: 20 मिनट
पकाने का समय: 40 मिनट
इंग्रेडिएंट्स-
- 2 कप स्वीट कॉर्न
- 1 उबला हुआ आलू
- 2 टेबल-स्पून कटा हुआ धनिया
- पुदीना
- इलायची पाउडर
- खोया
- पाउडर मसाले
कॉर्न कबाब बनाने की रेसिपी-
कॉर्न को ½ कप पानी और ½ टी स्पून हल्दी पाउडर, कटा हुआ अदरक डालकर अच्छी तरह पकने तक उबालें. निकालें, छान लें, ठंडा करें और दरदरा पीस लें. 2 उबले आलू को कद्दूकस करके कॉर्न पेस्ट में डाल दें. इलाइची, जावित्री, सफेद मिर्च पाउडर और थोड़ा सा नमक एक साथ पीस लें. एक पैन में थोड़ा सा घी गरम करें. जीरा डालें और फूटने दें. खोया डालें और धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि खोया हल्का गुलाबी न हो जाए. कटी हुई हरी मिर्च, मकई के दाने डालें और अच्छी तरह मिलाएँ. काजू का पेस्ट डालें और अच्छी तरह मिलाएँ. पिसा हुआ मसाला और भीगा हुआ केसर डालें और तब तक पकाएं जब तक कि मिश्रण एक बॉल की तरह एक साथ न आने लगे. आँच से हटाएँ और थोड़ा ठंडा करें. कटा हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिला लें. कबाब का आकार दें और एक पैन में मध्यम आंच पर कबाब को सुनहरा होने तक पकाएं, एक बार में थोड़ा सा घी डालें चटनी के साथ गरमागरम परोसें.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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