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This Article is From May 09, 2022

डायबिटीज है तो गर्मियों में ये फल खाने से करें परहेज, नहीं तो उठाने पड़ सकते हैं नुकसान

Avoid Summer Fruits In Diabetes: आज हम आपको कुछ ऐसे फलों के बारे में बताने जा रहे हैं जिनका अगर ज्यादा मात्रा में सेवन किया गया तो डायबिटीज के मरीजों के लिए नुकसानदायक साबित हो सकता है.

डायबिटीज है तो गर्मियों में ये फल खाने से करें परहेज, नहीं तो उठाने पड़ सकते हैं नुकसान
गर्मियों के वो फल, जो शुगर के मरीजों को खाते हुए बरतनी चाहिए सावधानी.

डायबिटीज एक ऐसी बीमारी है जिसका कोई सटीक इलाज नहीं है. डायबिटीज का असर बड़ों से लेकर बूढ़ों तक देखने को मिलता है. दवाइयों के साथ-साथ एक्सरसाइज और खानपान में कंट्रोल करने से डायबिटीज की बीमारी को नियंत्रण में रखा जा सकता है. ऐसे में ज्यादातर लोग इस बात से कंफ्यूज रहते हैं कि डायबिटीज में क्या खाएं और क्या खाने से बचें. ऐसे में फलों को लेकर भी ये कंफ्यूजन देखने को मिलता है. तो आज हम आपको कुछ ऐसे फलों के बारे में बताने जा रहे हैं जिनका अगर ज्यादा मात्रा में सेवन किया गया तो डायबिटीज के मरीजों के लिए नुकसानदायक साबित हो सकता है. वैसे तो फल सेहत के लिए फायदेमंद ही होते हैं लेकिन ये कुछ ऐसे फल है जिनमें नेचुरल शुगर की मात्रा बहुत ज्यादा होती है और ये डायबिटीज के मरीजों को नुकसान पहुंचा सकते हैं.

डायबिटीज है तो ये फल खाने से परहेज करें-

आम 

आम एक ऐसा फल है जो सभी का फेवरेट होता है, लेकिन डायबिटीज के मरीजों के लिए आम बहुत नुकसानदायक हो सकता है. दरअसल आम में करीब 45 ग्राम नेचुरल शुगर की क्वांटिटी पाई जाती है जो ब्लड शुगर लेवल को तेजी से बढ़ा सकता है. आम खाने से इंसुलिन बढ़ता है, ऐसे में टाइप 2 शुगर के मरीजों के लिए ज्यादा आम खाना खतरनाक साबित हो सकता है.

केला 

फाइबर और विटामिन से भरपूर केला खाने से हमारी बॉडी को अच्छी खासी मात्रा में विटामिन सी और फाइबर मिलता है. इसके अलावा केला काफी मीठा होता है क्योंकि इसमें नेचुरल शुगर.की मात्रा भी काफी ज्यादा होती है. केला खाने से हमारे ग्लूकोस लेवल में तेजी से वृद्धि हो सकती है. ऐसे में डायबिटीज के मरीजों को केला खाने से बचना चाहिए.

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चेरी 

डायबिटीज के मरीजों को चेरी से भी दूरी बना कर रखना चाहिए. दरअसल चेरी में शुगर की क्वांटिटी बहुत ज्यादा पाई जाती है जो ब्लड शुगर लेवल में तेजी से इजाफा करती है. आपको बता दें कि चेरी में लगभग 8 ग्राम शुगर की क्वांटिटी पाई जाती है. इसलिए डायबिटीज के मरीजों के लिए चेरी का ज्यादा सेवन नुकसानदायक हो सकता है.

 अंगूर

जरूरत से ज्यादा अंगूर का सेवन करना आपके ब्लड शुगर लेवल को बढ़ा सकता है. शायद ये कम ही लोगों को जानकारी होगी कि अंगूर में लगभग 23 ग्राम शुगर की क्वांटिटी पाई जाती है. यही वजह है कि डायबिटीज के मरीजों को अंगूर का सेवन कम या फिर बिल्कुल नहीं करने की सलाह दी जाती है.

लीची 

लीची एक ऐसा फल है जो खाने में खट्टा मीठा लगता है लेकिन इसमें शुगर भरपूर होती है. लीची को हाई ब्लड शुगर वाले फ्रूट्स में शामिल किया गया है. लीची आपके ब्लड शुगर लेवल को तेजी से बढ़ा सकती है और आपकी हेल्थ पर बुरा असर डाल सकती है. यही वजह है कि डायबिटीज के पेशेंट को लीची खाने से परहेज करना चाहिए.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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