Tandoori Chicken Karahi Recipe: वीकेंड आने वाला है. और लास्ट में कुछ मज़ा लेने का समय है! आप लास्ट में दो दिन शांति से बिता सकते हैं क्योंकि आप उस बीजी वर्क शेड्यूल को छोड़ देते हैं. आप अपने फ्रेंड के साथ बाहर जा सकते हैं, घर पर आराम कर सकते हैं या बिना कुछ किए समय बिता सकते हैं. हालांकि, यदि आप ऐसे व्यक्ति हैं जो अक्सर खाना पकाने में आनंद पाते हैं, तो आप एक्सपेरिमेंट करने के लिए एक नई रेसिपी के बारे में सोच रहे होंगे. जबकि बहुत सारी चीज़ें हैं जो आप बहुत कम समय में बना सकते हैं, इस बार एक लेविश स्वादिष्ट मील की कोशिश कैसे करें? उसी के लिए, यहां हम आपके लिए तंदूरी चिकन कढ़ाही की एक रेसिपी लेकर आए हैं जिसे आपको जरूर ट्राई करना चाहिए. जैसा कि नाम से पता चलता है, यह डिश तंदूरी चिकन और ग्रेवी का मिश्रण है. इसमें चिकन चंक्स के साथ एक मसालेदार, तीखा स्वाद होता है जो आपके मुंह में पिघल जाता है. साथ ही, यह रेसिपी आपकी रोजमर्रा की सामग्री का उपयोग करती है. तो, आपको बाहर जाने और एक्स्ट्रा चीजें खरीदने की भी आवश्यकता नहीं होगी.
एक बार जब आप इस डिश को बना लेते हैं, तो आप इसे रोटी/नान या गर्म उबले हुए चावल के साथ पेयर कर सकते हैं. और मसाला अनियन रिंग और चटनी के साथ, यह और भी स्वादिष्ट हो जाती है! इस डिश को आप गेस्ट के आने पर भी बना सकते हैं. यकीन मानिए यह डिश सभी को पसंद आएगी. पूरी रेसिपी नीचे देखेंः
कैसे बनाएं तंदूरी चिकन कढ़ाही- How To Make Tandoori Chicken Karahi:
सबसे पहले काली मिर्च, सौंफ और दालचीनी को सूखा भून लें. इसे मोर्टार और मूसल में पीस लें. एक पैन में तेल और मसाले का पेस्ट डालें. आंच बंद कर दें. लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, नमक, हल्दी पाउडर, काली मिर्च-सौंफ पाउडर, इमली का अर्क, नींबू और गुड़ डालें, इस मैरिनेड के साथ चिकन को 30 मिनट के लिए मैरीनेट करें. एक पैन में, तेल डालें. प्याज, शिमला मिर्च और हरी मिर्च डालें. भूनें और एक तरफ रख दें. उसी पैन में चिकन के टुकड़े पकाएं. थोड़ा पानी डालें. पैन को ढककर चिकन को 25-30 मिनिट तक पकने दें. फ्राइड हुई सब्जियां डालें. अच्छी तरह से हिलाएं.
तंदूरी चिकन कढ़ाही की पूरी रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.
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