बच्चे हो या बड़े मैगी हर किसी की फेवरेट होती है. कई लोग सिंपल मैगी बनाते हैं तो कई लोग वेज मसाला मैगी बना कर खाना पसंद करते हैं, लेकिन अगर आप एक ही स्टाइल की मैगी खाकर बोर हो गए हैं तो ये खबर खास आपके लिए है. मास्टर शेफ पंकज भदौरिया आपके लिए लेकर आई हैं मैगी की बहुत ही डिफरेंट और डिलीशियस रेसिपी. इस रेसिपी में आप मैगी नूडल्स को इटैलियन फ्लेवर दे सकते हैं. तो चलिए जानते हैं मास्टर शेफ पंकज भदौरिया की मैगी इटैलियानो रेसिपी.
यहां देखें पोस्टः
मैगी इटैलियानो-
तैयारी का समय: 10 मिनट
पकाने का समय: 10 मिनट
इंग्रेडिएंट्स-
- 2 पैक इंस्टेंट नूडल्स
- 1 बड़ा चम्मच तेल
- छोटा चम्मच कटा हुआ लहसुन
- 1/2 कप पास्ता सॉस
- आधा कप कटा हुआ टमाटर
- 1/2 छोटा चम्मच अजवाइन
- 1 चम्मच तुलसी
- नमक स्वादानुसार
- काली मिर्च स्वादानुसार
- जैतून (वैकल्पिक)
- तुलसी की पत्तियां
- आधा कप कटा हुआ मशरूम
- चीज़
- ऑलिव
मैगी इटैलियानो बनाने का तरीका.
- 4 कप पानी उबालने के लिए रख दें. झटपट नूडल्स डालें और 2 मिनट तक उबालें. अब नूडल्स को निकाल कर
- ठंडा पानी डालें और अच्छी तरह से छान लें. अब एक चम्मच तेल डालकर नूडल्स में मिलाएं और अलग रख दें. नूडल्स में ऊपर से थोड़ा सा चिली फ्लेक्स और ऑर्गेनो डालकर मिला लें.
- इस बीच एक पैन में 1 टेबल स्पून तेल गर्म करें. अब तेल में कटा हुआ लहसुन डालकर गुलाबी होने तक भूनें.
- कटे हुए मशरूम डालें और मशरूम नरम होने तक भूने
- अब 1 टेबल-स्पून पानी डालें और मशरूम को पकने दें. इसके बाद ऊपर से पास्ता सॉस, कटे टमाटर, नमक, काली मिर्च, अजवाइन डालकर अच्छी तरह मिलाएं. अब कटा हुआ टमाटर डालकर पकाएं.
- अब उबली हुई मैगी के ऊपर ये तैयार किया गया सॉस डालें. ऊपर से ग्रेटेड चीज़, ओलिव और तुलसी की पत्तियां डालकर गार्निश करें. बस हो गयी आपकी Maggi Italiano तैयार. अब इसे गर्मागर्म सर्व करें
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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