Gajar Ka Halwa: सर्दियों का मौसम तरह-तरह के रंग बिरंगे सब्जियों और फलों का मौसम होता है. खाने-पीने के शौकीनों के लिए ये लिए ये सुनहरे दिन होते हैं. ठंडी में तरह तरह के पकवानों को खाने का अपना मजा है. मीठे के शौकीन हैं तो इस मौसम में लाल लाल गाजर का हलवा आपको जरूर भाता होगा. ज्यादातर लोग पूरे साल इस मौसम का इंतजार करते हैं ताकि वे सर्दियों में गाजर के हलवे का मजा ले सकें. गाजर का हलवा होता तो बड़ा ही टेस्टी है, लेकिन हां घी और मावा (खोया) के कारण ये थोड़ा ज्यादा ही हैवी हो जाता है. फेमस सेलिब्रिटी शेफ सारांश गोइला ऐसे गाजर के हलवे की रेसिपी बता रहे हैं जिसमें मावा का इस्तेमाल नहीं होता. सारांश ने अपने ऑफिशियल इंस्टाग्राम अकाउंट पर इस गाजर के हलवे की रेसिपी भी शेयर की है. तो चलिए सारांश की ये स्पेशल और बहुत ही लजीज गाजर के हलवे की रेसिपी को जान लेते हैं.
गाजर के हलवे के लिए सामग्री
- गाजर- 250 ग्राम या दो बड़े गाजर
- दूध- डेढ़ लीटर
- घी- दो बड़े चम्मच
- ड्राई फ्रूट्स
- इलायची पाउडर
- चीनी
गाजर का हलवा बनाने की विधि
सबसे पहले गाजर को कद्दूकस कर लेना है. अब एक पैन में गाजर को डालकर उसे करीब 5-6 मिनट कर भून लें ताकि ये थोड़ा पक जाए. अब इसमें दूध मिला दें. हल्के आंच पर इसे करीब 60 मिनट तक पका लें, इसे चलाते रहना है. अब इसमें चीनी डाल दें और पिघलने दें. अब एक पैन गर्म करें, उसमें घी डालें. घी गर्म हो जाए तो बारीक कटे हुए पिस्ता, बादाम, काजू, किशमिश डाल कर भूनें. जब ड्राई फ्रूट्स अच्छे से भुन जाए तो घी के सहित इसे कढ़ाई में पक रहे हलवे पर डाल दें, अब इसे अच्छे से मिला लें. इस पर इलायची पाउडर छिड़क दें. जब गाजर में डाला हुआ दूध सूख जाए और गाजर अच्छे से पक जाए तो गैस बंद कर दें, सर्व करते वक्त हलवे को ड्राई फ्रूट्स से थोड़ा गार्निश कर लें.
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं