Kuttu Flour Cheela For Vart: चैत्र नवरात्रि में बहुत से लोग पूरे नौ दिनों तक फलाहार कर मां दुर्गा की पूजा आराधना करते हैं. आपने भी नौ दिनों (Chaitra Navratri 2022) का व्रत रखा हो तो हर दिन सिर्फ फल खाने से बेहतर है कि आप कुट्टू के आटे से कुछ स्वादिष्ट बना कर खाएं, इससे आपको एनर्जी भी मिलेगी और सेंधा नमक के जरिए नमक की कमी भी न होगी. आइए कुट्टू के आटे का चीला बनाने की रेसिपी आपको बताते हैं. कुट्टू का चीला (Kuttu Cheela) हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद होता है. खाने में ये स्वादिष्ट तो लगता ही है साथ ही इसे खाने से पेट भी लंबे समय तक भरा रहता है. इस बार नवरात्रि में आप जरूर इस रेसिपी को ट्राई करें.
कुट्टू के आटे का चीले की सामग्री-
- 2 कप कुट्टू का आटा
- 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- दो आलू (उबला और मैश किया हुआ)
- 1 चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
- आधा कप घी
- सेंधा नमक स्वादानुसार
- पानी (जरूरत के मुताबिक)
कुट्टू के आटे का चीले बनाने की विधि-
- सबसे पहले कुट्टू के आटे को एक बड़े बर्तन में छान लें, फिर उसमें उबले और मैश किए हुए आलू डालकर अच्छे से मिलाएं.
- अब आटे में थोड़ा-थोड़ा करके पानी ऐड करें. ध्यान रखना है कि कुट्टू और आलू के इस मिश्रण में गांठ न पड़े. घोल बनाने के बाद इसे करीब 15 मिनट तक रखें.
- अब इसमें सेंधा नमक के साथ ही साथ हरी मिर्च और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें.
- मीडियम आंच पर एक नॉन स्टिक पैन चढ़ाएं और तेल डालकर गर्म करें. एक बड़े चम्मच में चीले का घोल लें और पैन में डालें और इसे गोलाई में धीरे-धीरे फैला लें.
- आंच को धीमा कर दें और चीले को पकने दें. दोनों तरफ से सुनहरा होने तक इसे सेंकना है.
- आपका कुट्टू के आटे का चीला तैयार है, इसे हरे धनिये की चटनी के साथ गर्म-गर्म सर्व करें.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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