Whole Wheat Cookies without Oven: आप भी बिस्किट्स या कुकीज खाना पसंद करते हैं लेकिन बाजार के बिस्किट्स खाकर ऊब गए हैं तो आप इस बार घर पर इन्हें ट्राई कर सकते हैं. बाजार में मिलने वाले बिस्किट्स मैदे से बने होते हैं, इन्हें अधिक खाने से आपकी सेहत को नुकसान भी हो सकता है. ऐसे में आप घर पर मैदे की जगह आटे के बिस्किट्स बना कर तैयार कर सकते हैं वो भी काफी आसानी से. मशहूर शेफ कुणाल कपूर ने अपने इंस्टाग्राम पेज आटा बिस्किट बनाने की आसान रेसिपी शेयर की है.
शेफ कुणाल कपूर का कहना है कि बिहार में आटे, चीनी और घी की मदद से एक डिश बनाई जाती है जिसे ठेकुआ कहते हैं, इसी रेसिपी में थोड़ा सा बदलाव कर घर पर आसानी से आटा बिस्किट तैयार किया जा सकता है, वो भी बिना ओवन के. जी हां आप घर पर कढ़ाई में रखकर बिस्किट्स बना सकते हैं. अपने इंस्टाग्राम पेज पर शेफ कुणाल ने इसकी रेसिपी शेयर की है, तो चलिए आपको बताते हैं घर पर आटा बिस्किट बनाने का पूरा प्रोसेस.
यहां देखें बिना ओवन के आटा बिस्किट बनाने का तरीका :
सामग्री:
20 बिस्किट्स के लिए
- ⅓ कप या 75 ग्राम देसी घी
- 45 ग्राम चीनी (पाउडर)
- 1 कप या 125 ग्राम आटा (गेहूं का आटा)
- ½ कप या 75 ग्राम बेसन
- 1 छोटा चुटकी बेकिंग पाउडर
- चुटकीभर नमक
- थोड़ा सा दूध
टॉपिंग के लिए-
- 1 बड़ा चम्मच चीनी
- 2 बड़े चम्मच पिस्ता कटे हुए
- 2 बड़े चम्मच बादाम कटे हुए
- मुट्ठी भर चॉकलेट चिप्स
कढ़ाई में बनाने के लिए-
मेटल रिंग
1 किलो (कड़ाई भरने के लिए) नमक
आटा बिस्किट बनाने की विधि
- इस रेसिपी के लिए ध्यान रखें कि घी न तो पिघला हो और न ही अधिक सख्त हो. घी नरम होना चाहिए ताकि इसे आसानी से फेंटा जा सके.
- एक कटोरी में घी और पिसी चीनी मिलाकर फेंटें. इसे 5 मिनट तक करें या जब तक यह फूला हुआ न हो जाए और सफेद न हो जाए.
- आटा (गेहूं का आटा), बेसन, बेकिंग पाउडर, इलायची पाउडर और नमक को अलग-अलग छान लें. इसे फूले हुए घी में डालें और आटे की तरह गूंथ लें. थोड़ा सा दूध मिला कर ज़रुरत अनुसार आटा गूंथ लें.
- आटे में चॉकलेट चिप्स मिलाएं. अब आटे से छोटी-छोटी लोइयों बना लेनी है. अपने हाथों का उपयोग करके उन्हें चपटा करें. प्लेन कुकीज के ऊपर फोर्क से इसे पोक करें और ऊपर से कटे हुए मेवे और एक चुटकी चीनी रखें, धीरे से इसे दबाएं. इस तरह सभी बिस्किट्स तैयार करें.
- अब एक प्रेशर कुकर या कड़ाही तैयार करें, जिसमें बेस पर लगभग 1 किलो नमक डालें. इसके ऊपर एक रिंग रखें और नमक को 20 मिनट के लिए तेज आंच पर गर्म करें. कुकीज को रिंग पर रखें, कड़ाही को ढक दें और मध्यम आंच पर 15-18 मिनट तक पकाएं. पकने के बाद निकालें, ठंडा करें और परोसें.
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