Leftovers
- सब
- ख़बरें
-
आखिर क्या 'बला' है ये 'सेकंड-हैंड फ्राइड चिकन', जिसे बड़े चाव से खाते हैं लोग
- Wednesday December 3, 2025
- Written by: शालिनी सेंगर
सोशल मीडिया पर वायरल 'सेकंड-हैंड फ्राइड चिकन' के बारे में क्या आप जानते हैं? दरअसल, ये फिलीपींस में भूख और मजबूरी की वो कहानी है, जिसे पढ़कर किसी का भी मन भर आए. सोचिए जो अमीर फेंक देते हैं...वही गरीबों की थाली में जिंदगी बनकर लौटता है.
-
ndtv.in
-
Winter Special Ladoo: इंस्टेंट लड्डू कैसे बनाएं? स्वाद के साथ सेहत में भी कमाल हैं इस चीज से बने लड्डू, नोट करें रेसिपी
- Wednesday December 3, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Basi Roti Ladoo: अगर आप भी लड्डू खाने के शौकीन हैं और इंस्टेंट लड्डू बनाना चाहते हैं तो किचन में मौजूद बासी रोटी का ऐसे करें इस्तेमाल.
-
ndtv.in
-
बची हुई चाय पत्ती को डस्टबिन में फेंकने की गलती न करें! इन 5 तरीकों से करें इस्तेमाल, बचेंगे खूब पैसे
- Wednesday November 26, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Zero waste ideas : आज हम आपको बची हुई चाय पत्ती के 5 ऐसे शानदार इस्तेमाल (Hacks) बताएंगे, जिन्हें जानकर आप हैरान रह जाएंगे.
-
ndtv.in
-
आटा फ्रिज में रखना चाहिए या नहीं, जान लीजिए फ्रिज में रखे आटे से बनी रोटी खाने के नुकसान
- Monday November 3, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Leftover Dough Roti: अगर आप आटे को फ्रिज में रखकर अगले दिन इस्तेमाल कर रहें हैं तो इसका मतलब है की आप बीमारियों को बुलावा दे रहे हैं, ऐसा करके आप अपनी सेहत से खिलवाड़ कर रहे हैं. तो चलिए जानते हैं किन लोगों को नहीं करना चाहिए बासी आटे की रोटी का सेवन.
-
ndtv.in
-
रात के गूंथे आटे से सुबह बनाती हैं रोटी या पराठा, डाइटीशियन से जानिए इसका सेहत पर क्या पड़ रहा है असर
- Wednesday October 29, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
डाइटीशियन भावेश गुप्ता के अनुसार, आटे को 4 डिग्री सेल्सियस के तापमान पर फ्रिज में रखने से सूक्ष्मजीवों (Microbes) की ग्रोथ काफी धीमी हो जाती है. इसका मतलब है कि यह पूरी तरह रुकती नहीं है, बस धीमी हो जाती है.
-
ndtv.in
-
इन 7 फूड्स को दोबारा गर्म करना पड़ सकता है भारी, सेहत के लिए बन सकते हैं जहर, जानिए क्यों
- Tuesday October 21, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Foods You Should Not Reheat: खाना दोबारा गर्म करना एक आम आदत है, लेकिन हर चीज के साथ ऐसा करना सही नहीं होता. यहां बताए गए 7 फूड्स को दोबारा गर्म करने से बचें ताकि आपकी सेहत सुरक्षित रहे और आप अनजाने में किसी बीमारी को न्योता न दें.
-
ndtv.in
-
बासी रोटियों का झंझट खत्म, इस ट्रिक से मिनटों में नरम और ताजी रोटियां बनाइए
- Saturday September 27, 2025
- Edited by: अनु चौहान
क्या रात की बची हुई रोटियां अगले दिन सख्त और बेस्वाद हो जाती हैं. सोशल मीडिया फूड इंफ्लूएंसर पूनम देवनानी ने इंस्टाग्राम पर एक आसान किचन हैक शेयर किया है, जिससे बासी रोटियां कुछ ही मिनटों में फिर से नरम और ताजा बन जाती हैं.
-
ndtv.in
-
बासी भात खाने के फायदे और नुकसान?
- Monday September 15, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Benefits and Side Effects of Stale Rice: बासी भात एक आम व्यंजन है जो हर भारतीय की थाली का हिस्सा होता है. भात अक्सर लंच में खाया जाता है. लेकिन, बहुत से लोग बासी भात खाने के फायदे भी गिनाते हैं. क्या आप जाते हैं बासी भात खाने के फायदे और नुकसान क्या है? चलिए जानते हैं.
-
ndtv.in
-
बासी मछली खाने के फायदे और नुकसान?
- Monday September 15, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Benefits and Side Effects of Stale Fish: बासी मछली खाने से क्या होता है? अगर आप भी जानना चाहते हैं कि बासी मछली खाने के फायदे और नुकसान क्या हैं, तो यहां हम बता रहे हैं कि आपको ऐसा क्यों करना चाहिए और कब ऐसा करने से बचना चाहिए.
-
ndtv.in
-
जूठन से नहीं उगते हैं ये दो फल, इसीलिए पूजा में होता है इनका इस्तेमाल
- Friday September 12, 2025
- Edited by: मुकेश बौड़ाई
आपके घर आने वाले कुछ फल ऐसे हैं, जिन्हें एक खास तरीके से उगाया जाता है. ये फल खाकर गुठली फेंकने से नहीं उगते हैं. यही वजह है कि इन्हें खास मान्यता भी दी गई है.
-
ndtv.in
-
क्या रोटी को दोबारा गर्म कर खाना चाहिए? आयुर्वेदिक न्यूट्रिशनिस्ट से जान लें दोबारा हीट करने पर क्या होता है
- Friday September 5, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Can we reheat roti: क्या रोटी को दोबारा गर्म कर खाना चाहिए? आइए जानते हैं इसे लेकर एक्सपर्ट क्या कहते हैं.
-
ndtv.in
-
क्या बासी खाना खाने से लिवर को नुकसान होता है? जानें Liver पर क्या असर पड़ता है
- Sunday August 31, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Stale Food Liver Damage: अगर लिवर पर असर पड़ता है, तो पूरे शरीर की फंक्शनिंग बिगड़ सकती है. आइए जानते हैं कि बासी खाना खाने से लिवर पर क्या असर पड़ता है और इससे कैसे बचा जा सकता है.
-
ndtv.in
-
घर पर पनीर जमाने के बाद फेंक देते हैं उसका पानी, तो अब ना करें ये गलती इसके फायदे कर देंगे हैरान
- Wednesday August 27, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Paneer ke Pani ke Fayde: अगर आप भी घर पर पनीर जमाते हैं और दूध को फाड़ने के बाद बचे हुए पानी का क्या करें इसके बारे में सोचते हैं तो आज हम आपके उसके ऐसे फायदे बताएंगे जिसको जानने के बाद आप इस पानी को कभी नहीं फेकेंगे.
-
ndtv.in
-
बासी खाना खाने से क्या नुकसान होता है? संभल जाएं, पिछली रात का खाना पड़ सकता है महंगा
- Wednesday August 27, 2025
- Written by: Diksha Soni
Basi Khana Khane Ke Nuksan: आज हम आपको बासी खाना खाने से होने वाले स्वास्थ्य नुकसनों के बारे में बताने वाले हैं. तो आइए जानते हैं बासी खाना खाने के क्या बड़े नुकसान हैं.
-
ndtv.in
-
बासी अंडा खाने के नुकसान । Disadvantages of eating stale eggs
- Tuesday August 26, 2025
- Written by: शालिनी सेंगर
बासी अंडे खाने से साल्मोनेला बैक्टीरिया का खतरा बढ़ जाता है, जिससे फूड पॉइजनिंग और डायरिया जैसी गंभीर बीमारियां हो सकती हैं. हेल्थ एक्सपर्ट्स का कहना है कि अंडों को हमेशा ताज़ा और तुरंत पकाकर ही खाना चाहिए.
-
ndtv.in
-
आखिर क्या 'बला' है ये 'सेकंड-हैंड फ्राइड चिकन', जिसे बड़े चाव से खाते हैं लोग
- Wednesday December 3, 2025
- Written by: शालिनी सेंगर
सोशल मीडिया पर वायरल 'सेकंड-हैंड फ्राइड चिकन' के बारे में क्या आप जानते हैं? दरअसल, ये फिलीपींस में भूख और मजबूरी की वो कहानी है, जिसे पढ़कर किसी का भी मन भर आए. सोचिए जो अमीर फेंक देते हैं...वही गरीबों की थाली में जिंदगी बनकर लौटता है.
-
ndtv.in
-
Winter Special Ladoo: इंस्टेंट लड्डू कैसे बनाएं? स्वाद के साथ सेहत में भी कमाल हैं इस चीज से बने लड्डू, नोट करें रेसिपी
- Wednesday December 3, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Basi Roti Ladoo: अगर आप भी लड्डू खाने के शौकीन हैं और इंस्टेंट लड्डू बनाना चाहते हैं तो किचन में मौजूद बासी रोटी का ऐसे करें इस्तेमाल.
-
ndtv.in
-
बची हुई चाय पत्ती को डस्टबिन में फेंकने की गलती न करें! इन 5 तरीकों से करें इस्तेमाल, बचेंगे खूब पैसे
- Wednesday November 26, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Zero waste ideas : आज हम आपको बची हुई चाय पत्ती के 5 ऐसे शानदार इस्तेमाल (Hacks) बताएंगे, जिन्हें जानकर आप हैरान रह जाएंगे.
-
ndtv.in
-
आटा फ्रिज में रखना चाहिए या नहीं, जान लीजिए फ्रिज में रखे आटे से बनी रोटी खाने के नुकसान
- Monday November 3, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Leftover Dough Roti: अगर आप आटे को फ्रिज में रखकर अगले दिन इस्तेमाल कर रहें हैं तो इसका मतलब है की आप बीमारियों को बुलावा दे रहे हैं, ऐसा करके आप अपनी सेहत से खिलवाड़ कर रहे हैं. तो चलिए जानते हैं किन लोगों को नहीं करना चाहिए बासी आटे की रोटी का सेवन.
-
ndtv.in
-
रात के गूंथे आटे से सुबह बनाती हैं रोटी या पराठा, डाइटीशियन से जानिए इसका सेहत पर क्या पड़ रहा है असर
- Wednesday October 29, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
डाइटीशियन भावेश गुप्ता के अनुसार, आटे को 4 डिग्री सेल्सियस के तापमान पर फ्रिज में रखने से सूक्ष्मजीवों (Microbes) की ग्रोथ काफी धीमी हो जाती है. इसका मतलब है कि यह पूरी तरह रुकती नहीं है, बस धीमी हो जाती है.
-
ndtv.in
-
इन 7 फूड्स को दोबारा गर्म करना पड़ सकता है भारी, सेहत के लिए बन सकते हैं जहर, जानिए क्यों
- Tuesday October 21, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Foods You Should Not Reheat: खाना दोबारा गर्म करना एक आम आदत है, लेकिन हर चीज के साथ ऐसा करना सही नहीं होता. यहां बताए गए 7 फूड्स को दोबारा गर्म करने से बचें ताकि आपकी सेहत सुरक्षित रहे और आप अनजाने में किसी बीमारी को न्योता न दें.
-
ndtv.in
-
बासी रोटियों का झंझट खत्म, इस ट्रिक से मिनटों में नरम और ताजी रोटियां बनाइए
- Saturday September 27, 2025
- Edited by: अनु चौहान
क्या रात की बची हुई रोटियां अगले दिन सख्त और बेस्वाद हो जाती हैं. सोशल मीडिया फूड इंफ्लूएंसर पूनम देवनानी ने इंस्टाग्राम पर एक आसान किचन हैक शेयर किया है, जिससे बासी रोटियां कुछ ही मिनटों में फिर से नरम और ताजा बन जाती हैं.
-
ndtv.in
-
बासी भात खाने के फायदे और नुकसान?
- Monday September 15, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Benefits and Side Effects of Stale Rice: बासी भात एक आम व्यंजन है जो हर भारतीय की थाली का हिस्सा होता है. भात अक्सर लंच में खाया जाता है. लेकिन, बहुत से लोग बासी भात खाने के फायदे भी गिनाते हैं. क्या आप जाते हैं बासी भात खाने के फायदे और नुकसान क्या है? चलिए जानते हैं.
-
ndtv.in
-
बासी मछली खाने के फायदे और नुकसान?
- Monday September 15, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Benefits and Side Effects of Stale Fish: बासी मछली खाने से क्या होता है? अगर आप भी जानना चाहते हैं कि बासी मछली खाने के फायदे और नुकसान क्या हैं, तो यहां हम बता रहे हैं कि आपको ऐसा क्यों करना चाहिए और कब ऐसा करने से बचना चाहिए.
-
ndtv.in
-
जूठन से नहीं उगते हैं ये दो फल, इसीलिए पूजा में होता है इनका इस्तेमाल
- Friday September 12, 2025
- Edited by: मुकेश बौड़ाई
आपके घर आने वाले कुछ फल ऐसे हैं, जिन्हें एक खास तरीके से उगाया जाता है. ये फल खाकर गुठली फेंकने से नहीं उगते हैं. यही वजह है कि इन्हें खास मान्यता भी दी गई है.
-
ndtv.in
-
क्या रोटी को दोबारा गर्म कर खाना चाहिए? आयुर्वेदिक न्यूट्रिशनिस्ट से जान लें दोबारा हीट करने पर क्या होता है
- Friday September 5, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
Can we reheat roti: क्या रोटी को दोबारा गर्म कर खाना चाहिए? आइए जानते हैं इसे लेकर एक्सपर्ट क्या कहते हैं.
-
ndtv.in
-
क्या बासी खाना खाने से लिवर को नुकसान होता है? जानें Liver पर क्या असर पड़ता है
- Sunday August 31, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Stale Food Liver Damage: अगर लिवर पर असर पड़ता है, तो पूरे शरीर की फंक्शनिंग बिगड़ सकती है. आइए जानते हैं कि बासी खाना खाने से लिवर पर क्या असर पड़ता है और इससे कैसे बचा जा सकता है.
-
ndtv.in
-
घर पर पनीर जमाने के बाद फेंक देते हैं उसका पानी, तो अब ना करें ये गलती इसके फायदे कर देंगे हैरान
- Wednesday August 27, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Paneer ke Pani ke Fayde: अगर आप भी घर पर पनीर जमाते हैं और दूध को फाड़ने के बाद बचे हुए पानी का क्या करें इसके बारे में सोचते हैं तो आज हम आपके उसके ऐसे फायदे बताएंगे जिसको जानने के बाद आप इस पानी को कभी नहीं फेकेंगे.
-
ndtv.in
-
बासी खाना खाने से क्या नुकसान होता है? संभल जाएं, पिछली रात का खाना पड़ सकता है महंगा
- Wednesday August 27, 2025
- Written by: Diksha Soni
Basi Khana Khane Ke Nuksan: आज हम आपको बासी खाना खाने से होने वाले स्वास्थ्य नुकसनों के बारे में बताने वाले हैं. तो आइए जानते हैं बासी खाना खाने के क्या बड़े नुकसान हैं.
-
ndtv.in
-
बासी अंडा खाने के नुकसान । Disadvantages of eating stale eggs
- Tuesday August 26, 2025
- Written by: शालिनी सेंगर
बासी अंडे खाने से साल्मोनेला बैक्टीरिया का खतरा बढ़ जाता है, जिससे फूड पॉइजनिंग और डायरिया जैसी गंभीर बीमारियां हो सकती हैं. हेल्थ एक्सपर्ट्स का कहना है कि अंडों को हमेशा ताज़ा और तुरंत पकाकर ही खाना चाहिए.
-
ndtv.in