How To Cook Lentils
- सब
- ख़बरें
- वेब स्टोरी
-
क्या खतरनाक होती है दाल पकाते समय बनने वाली सफेद झाग? जानें एक्सपर्ट ने क्या बताया
- Thursday October 2, 2025
- Written by: रितु शर्मा
न्यूट्रिशनिस्ट लीमा महाजन के अनुसार दाल पकाते समय कई लोग झाग की परत देखकर परेशान हो जाते हैं. यह झाग पूरी तरह सुरक्षित है. यह झाग यूरिक एसिड या कोई हानिकारक केमिकल नहीं है. ये सिर्फ स्टार्च, प्रोटीन और सैपोनिन नामक प्राकृतिक प्लांट कंपाउंड के कारण बनती है जो दाल में होते हैं.
-
ndtv.in
-
कहीं आप भी तो नहीं गलत तरीके से खा रहे दाल, प्रोटीन की पूर्ति के लिए ऐसे करें दाल का सेवन
- Tuesday January 21, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Right Way To Cook Dal: प्रोटीन की पू्र्ति के लिए आप भी करते हैं दाल का सेवन, तो जान लें इसे पकाने और खाने का सही तरीका.
-
ndtv.in
-
मोटी दाल को जल्दी गलाने का सबसे आसान और कारगर तरीका, बस कर लीजिए ये काम, मिनटों में बन जाएगा खाना
- Wednesday November 27, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
How to Cook Lentils: इन आसान तरीकों को आजमाकर आप मोटी दाल को मिनटों में पका सकते हैं. यह न केवल आपका समय बचाएगा, बल्कि आपके रोजमर्रा के काम को भी आसान बनाएगा.
-
ndtv.in
-
दाल को पकाने से पहले भिगोना सही है या गलत? जानिए कहीं आप भी तो नहीं कर रहे हैं ये गलती
- Saturday June 22, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
दाल हमारी डाइट का अहम हिस्सा है. लेकिन इसमें पाए जाने वाले पोषक तत्वों का सही तरीके से लाभ उठाने के लिए उसको सही तरीके से पकाना पता होना चाहिए.
-
ndtv.in
-
क्या खतरनाक होती है दाल पकाते समय बनने वाली सफेद झाग? जानें एक्सपर्ट ने क्या बताया
- Thursday October 2, 2025
- Written by: रितु शर्मा
न्यूट्रिशनिस्ट लीमा महाजन के अनुसार दाल पकाते समय कई लोग झाग की परत देखकर परेशान हो जाते हैं. यह झाग पूरी तरह सुरक्षित है. यह झाग यूरिक एसिड या कोई हानिकारक केमिकल नहीं है. ये सिर्फ स्टार्च, प्रोटीन और सैपोनिन नामक प्राकृतिक प्लांट कंपाउंड के कारण बनती है जो दाल में होते हैं.
-
ndtv.in
-
कहीं आप भी तो नहीं गलत तरीके से खा रहे दाल, प्रोटीन की पूर्ति के लिए ऐसे करें दाल का सेवन
- Tuesday January 21, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Right Way To Cook Dal: प्रोटीन की पू्र्ति के लिए आप भी करते हैं दाल का सेवन, तो जान लें इसे पकाने और खाने का सही तरीका.
-
ndtv.in
-
मोटी दाल को जल्दी गलाने का सबसे आसान और कारगर तरीका, बस कर लीजिए ये काम, मिनटों में बन जाएगा खाना
- Wednesday November 27, 2024
- Written by: अवधेश पैन्यूली
How to Cook Lentils: इन आसान तरीकों को आजमाकर आप मोटी दाल को मिनटों में पका सकते हैं. यह न केवल आपका समय बचाएगा, बल्कि आपके रोजमर्रा के काम को भी आसान बनाएगा.
-
ndtv.in
-
दाल को पकाने से पहले भिगोना सही है या गलत? जानिए कहीं आप भी तो नहीं कर रहे हैं ये गलती
- Saturday June 22, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
दाल हमारी डाइट का अहम हिस्सा है. लेकिन इसमें पाए जाने वाले पोषक तत्वों का सही तरीके से लाभ उठाने के लिए उसको सही तरीके से पकाना पता होना चाहिए.
-
ndtv.in