Healthy Flour
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15 दिन तक रोज चावल के आटे की रोटी खाने से क्या होता है? फायदे जान आप आज ही शुरू कर देंगे खाना
- Monday November 10, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Chawal Ke Aate Ki Roti Ke Fayde: हम रोज गेहूं की रोटियां खाते हैं. लेकिन, क्या आप जानते हैं कि सिर्फ 15 दिन तक आप अगर रोज चावल के आटे की रोटियां खाएं तो शरीर में क्या बदलाव होता है? आइए जानते हैं चावल की रोटी खाने के फायदे.
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मल्टीग्रेन आटा Healthy hai ya Unhealthy? डॉक्टर ने बताया किस मौसम में कौन सा अनाज खाना चाहिए
- Thursday November 6, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Multigrain Atta Side Effects: अगर आप भी मल्टीग्रेन आटे को हेल्दी समझकर खाते हैं तो अब आपको जरा संभल जाने की जरूरत है. डॉक्टर ने बताया है कैसे ये आटा धीरे-धीरे आपके शरीर को पहुंचा रहा है नुकसान.
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आटे में मिलाएं ये चीजें, औषधि से कम नहीं बनेंगी रोटियां, बच्चों के साथ पूरे परिवार की बढ़ेगी ताकत और इम्यूनिटी
- Sunday November 9, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Doctor Recommended Flour Mix: सर्दियों में सही खानपान सेहत का सबसे बड़ा हथियार है. अगर आप रोजाना की रोटियों को थोड़ा सा स्मार्टली तैयार करें, तो ठंड में भी आप एनर्जेटिक और हेल्दी रह सकते हैं. सर्दियों में हेल्दी रहने के लिए डॉक्टर सलीम की ये सलाह एक आसान लेकिन असरदार तरीका है.
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कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने के लिए कौन से आटे की रोटी खाएं?
- Wednesday November 5, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Cholesterol Control Flour: अगर आप बढ़ते कोलेस्ट्रॉल से परेशान हैं, तो अपनी रोटी का आटा बदलना आपके लिए फायदेमंद साबित हो सकता है. जौ, रागी, ओट्स और बाजरे जैसे आटे दिल को हेल्दी रखने में मदद कर सकते हैं. ये न सिर्फ कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल करते हैं बल्कि शरीर को जरूरी पोषक तत्व भी देते हैं.
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सबसे अच्छा आटा किसका होता है? Dr Saleem ने बताया दुनिया का सबसे बेहतरीन आटा बनाने का तरीका, खाकर कभी नहीं पडेंगे बीमार
- Wednesday October 29, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Gehu ka Aata Khane ke Nuksan: भारत में जो गेहूं अधिकतर उपलब्ध है, वह हाइब्रिड फॉर्म में होता है — यानी इसके बीजों को क्रॉस-ब्रीड किया गया है. इस प्रोसेस में कई बार गामा रेज़, एक्स-रे और केमिकल्स का इस्तेमाल होता है, जिससे अनाज का जेनेटिक ढांचा बदल जाता है. ऐसा गेहूं लंबे समय तक खाने से शरीर पर धीरे-धीरे असर होता है.
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सर्दियों में कौन सा आटा खाएं? किस चीज के आटे की तासीर गरम और ठंडी होती है? कैसे चुनें सही आटा
- Wednesday October 29, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Best Flour to Eat in Winter: सर्दियों में कौन सा आटा खाने के लिए सबसे अच्छा है? यहां हमने यहां कुछ आटे की लिस्ट बनाई है जिनकी तासीर गर्म होती है और वे सर्दियों में खाने के लिए बेहतरीन हैं.
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आटा फ्रिज में रखना चाहिए या नहीं, जान लीजिए फ्रिज में रखे आटे से बनी रोटी खाने के नुकसान
- Monday November 3, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Leftover Dough Roti: अगर आप आटे को फ्रिज में रखकर अगले दिन इस्तेमाल कर रहें हैं तो इसका मतलब है की आप बीमारियों को बुलावा दे रहे हैं, ऐसा करके आप अपनी सेहत से खिलवाड़ कर रहे हैं. तो चलिए जानते हैं किन लोगों को नहीं करना चाहिए बासी आटे की रोटी का सेवन.
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रात के गूंथे आटे से सुबह बनाती हैं रोटी या पराठा, डाइटीशियन से जानिए इसका सेहत पर क्या पड़ रहा है असर
- Wednesday October 29, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
डाइटीशियन भावेश गुप्ता के अनुसार, आटे को 4 डिग्री सेल्सियस के तापमान पर फ्रिज में रखने से सूक्ष्मजीवों (Microbes) की ग्रोथ काफी धीमी हो जाती है. इसका मतलब है कि यह पूरी तरह रुकती नहीं है, बस धीमी हो जाती है.
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प्रोटीन के लिए खा रहे हैं 'सोया चाप' तो संभल जाइए, फायदे की जगह होगा नुकसान | Soya Chaap Khane Ke Nuksan
- Tuesday October 21, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
हममें से ज्यादातर लोग मानते हैं कि 'सोया' से बना है, तो यह हेल्दी ही होगा. लेकिन हेल्थ एक्सपर्ट्स और न्यूट्रिशनिस्ट्स (Nutritionists) की मानें, तो बाजार में मिलने वाला सोया चाप आपकी सेहत को फायदे से ज़्यादा नुकसान पहुंचा सकता है.
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गेहूं, बाजरा, रागी की रोटियों को पचने में कितना समय लगता है? जानें कौन से आटे की रोटियां किस मौसम में खाएं
- Thursday October 23, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Roti Digestion Time: क्या आप जानते हैं कि हर तरह की रोटी का पाचन समय अलग होता है और मौसम के अनुसार कौन-सी रोटी खाना बेहतर होता है? आइए जानते हैं.
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कितने आटे को मिलाकर बनता है Multigrain Atta? आज जान लो सबके नाम
- Friday October 17, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
आखिर मल्टीग्रेन आटा कितने अनाजों से तैयार होता है, उनमें कौन-कौन से पोषक तत्व होते हैं और वो आपके शरीर कैसे फायदा पहुंचाते हैं? इन तमाम सवालों के जवाब, इस आर्टिकल में देने जा रहे हैं....
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रोटी बनाने से पहले आटे में मिला लें ये 2 चीजें, मिनटों में बनेंगी गोल, नर्म और फूली Roti
- Tuesday October 14, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Soft Chapati Tips: अगर आप भी रोटी को गोल, नरम और मुलायम बनाना चाहते हैं तो आटा गूथने से पहले रोटी में इन दो चीजों को मिला सकते हैं.
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गेहूं की रोटी खाने से क्या नुकसान होता है?
- Thursday October 9, 2025
- Written by: Diksha Soni
Is It Good To Eat Wheat Chapati Every Day: तो चलिए अब विस्तार से जानते हैं गेहूं की रोटी शरीर को क्या नुकसान पहुंचा सकती है और क्यों इसे खाने से बचना चाहिए.
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रागी रोटी कैसे बनाते हैं? | How to Make Soft Ragi Roti
- Tuesday October 7, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Nachni ki Roti: भारतीय घर पर हर दिन रोटी बनाई और खाई जाती है. गेहूं की रोटी को कैसे बनाते हैं ये तो आप जानते हैं लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि रागी की रोटी को साफ्ट बनाने का तरीका क्या है. अगर नहीं तो चलिए जानते हैं.
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मोटापा और डायबिटीज में कौन सा आटा खाना चाहिए, जो वजन और शुगर दोनों को कंट्रोल करे?
- Tuesday October 7, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Motapa or Diabetes Mein Konsa Aata Khaye: रोटी तो हर दिन की जरूरत है, लेकिन अगर आटा सही न चुना जाए तो यही रोटी आपकी सेहत बिगाड़ सकती है. इसलिए आपको चाहिए सेहतमंद और हेल्दी ऑप्शन्स जो वजन और शुगर दोनों को कंट्रोल करें.
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15 दिन तक रोज चावल के आटे की रोटी खाने से क्या होता है? फायदे जान आप आज ही शुरू कर देंगे खाना
- Monday November 10, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Chawal Ke Aate Ki Roti Ke Fayde: हम रोज गेहूं की रोटियां खाते हैं. लेकिन, क्या आप जानते हैं कि सिर्फ 15 दिन तक आप अगर रोज चावल के आटे की रोटियां खाएं तो शरीर में क्या बदलाव होता है? आइए जानते हैं चावल की रोटी खाने के फायदे.
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मल्टीग्रेन आटा Healthy hai ya Unhealthy? डॉक्टर ने बताया किस मौसम में कौन सा अनाज खाना चाहिए
- Thursday November 6, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Multigrain Atta Side Effects: अगर आप भी मल्टीग्रेन आटे को हेल्दी समझकर खाते हैं तो अब आपको जरा संभल जाने की जरूरत है. डॉक्टर ने बताया है कैसे ये आटा धीरे-धीरे आपके शरीर को पहुंचा रहा है नुकसान.
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आटे में मिलाएं ये चीजें, औषधि से कम नहीं बनेंगी रोटियां, बच्चों के साथ पूरे परिवार की बढ़ेगी ताकत और इम्यूनिटी
- Sunday November 9, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Doctor Recommended Flour Mix: सर्दियों में सही खानपान सेहत का सबसे बड़ा हथियार है. अगर आप रोजाना की रोटियों को थोड़ा सा स्मार्टली तैयार करें, तो ठंड में भी आप एनर्जेटिक और हेल्दी रह सकते हैं. सर्दियों में हेल्दी रहने के लिए डॉक्टर सलीम की ये सलाह एक आसान लेकिन असरदार तरीका है.
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कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने के लिए कौन से आटे की रोटी खाएं?
- Wednesday November 5, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Cholesterol Control Flour: अगर आप बढ़ते कोलेस्ट्रॉल से परेशान हैं, तो अपनी रोटी का आटा बदलना आपके लिए फायदेमंद साबित हो सकता है. जौ, रागी, ओट्स और बाजरे जैसे आटे दिल को हेल्दी रखने में मदद कर सकते हैं. ये न सिर्फ कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल करते हैं बल्कि शरीर को जरूरी पोषक तत्व भी देते हैं.
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सबसे अच्छा आटा किसका होता है? Dr Saleem ने बताया दुनिया का सबसे बेहतरीन आटा बनाने का तरीका, खाकर कभी नहीं पडेंगे बीमार
- Wednesday October 29, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Gehu ka Aata Khane ke Nuksan: भारत में जो गेहूं अधिकतर उपलब्ध है, वह हाइब्रिड फॉर्म में होता है — यानी इसके बीजों को क्रॉस-ब्रीड किया गया है. इस प्रोसेस में कई बार गामा रेज़, एक्स-रे और केमिकल्स का इस्तेमाल होता है, जिससे अनाज का जेनेटिक ढांचा बदल जाता है. ऐसा गेहूं लंबे समय तक खाने से शरीर पर धीरे-धीरे असर होता है.
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सर्दियों में कौन सा आटा खाएं? किस चीज के आटे की तासीर गरम और ठंडी होती है? कैसे चुनें सही आटा
- Wednesday October 29, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Best Flour to Eat in Winter: सर्दियों में कौन सा आटा खाने के लिए सबसे अच्छा है? यहां हमने यहां कुछ आटे की लिस्ट बनाई है जिनकी तासीर गर्म होती है और वे सर्दियों में खाने के लिए बेहतरीन हैं.
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आटा फ्रिज में रखना चाहिए या नहीं, जान लीजिए फ्रिज में रखे आटे से बनी रोटी खाने के नुकसान
- Monday November 3, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Leftover Dough Roti: अगर आप आटे को फ्रिज में रखकर अगले दिन इस्तेमाल कर रहें हैं तो इसका मतलब है की आप बीमारियों को बुलावा दे रहे हैं, ऐसा करके आप अपनी सेहत से खिलवाड़ कर रहे हैं. तो चलिए जानते हैं किन लोगों को नहीं करना चाहिए बासी आटे की रोटी का सेवन.
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रात के गूंथे आटे से सुबह बनाती हैं रोटी या पराठा, डाइटीशियन से जानिए इसका सेहत पर क्या पड़ रहा है असर
- Wednesday October 29, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
डाइटीशियन भावेश गुप्ता के अनुसार, आटे को 4 डिग्री सेल्सियस के तापमान पर फ्रिज में रखने से सूक्ष्मजीवों (Microbes) की ग्रोथ काफी धीमी हो जाती है. इसका मतलब है कि यह पूरी तरह रुकती नहीं है, बस धीमी हो जाती है.
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प्रोटीन के लिए खा रहे हैं 'सोया चाप' तो संभल जाइए, फायदे की जगह होगा नुकसान | Soya Chaap Khane Ke Nuksan
- Tuesday October 21, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
हममें से ज्यादातर लोग मानते हैं कि 'सोया' से बना है, तो यह हेल्दी ही होगा. लेकिन हेल्थ एक्सपर्ट्स और न्यूट्रिशनिस्ट्स (Nutritionists) की मानें, तो बाजार में मिलने वाला सोया चाप आपकी सेहत को फायदे से ज़्यादा नुकसान पहुंचा सकता है.
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गेहूं, बाजरा, रागी की रोटियों को पचने में कितना समय लगता है? जानें कौन से आटे की रोटियां किस मौसम में खाएं
- Thursday October 23, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
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कितने आटे को मिलाकर बनता है Multigrain Atta? आज जान लो सबके नाम
- Friday October 17, 2025
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आखिर मल्टीग्रेन आटा कितने अनाजों से तैयार होता है, उनमें कौन-कौन से पोषक तत्व होते हैं और वो आपके शरीर कैसे फायदा पहुंचाते हैं? इन तमाम सवालों के जवाब, इस आर्टिकल में देने जा रहे हैं....
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रोटी बनाने से पहले आटे में मिला लें ये 2 चीजें, मिनटों में बनेंगी गोल, नर्म और फूली Roti
- Tuesday October 14, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Soft Chapati Tips: अगर आप भी रोटी को गोल, नरम और मुलायम बनाना चाहते हैं तो आटा गूथने से पहले रोटी में इन दो चीजों को मिला सकते हैं.
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गेहूं की रोटी खाने से क्या नुकसान होता है?
- Thursday October 9, 2025
- Written by: Diksha Soni
Is It Good To Eat Wheat Chapati Every Day: तो चलिए अब विस्तार से जानते हैं गेहूं की रोटी शरीर को क्या नुकसान पहुंचा सकती है और क्यों इसे खाने से बचना चाहिए.
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रागी रोटी कैसे बनाते हैं? | How to Make Soft Ragi Roti
- Tuesday October 7, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Nachni ki Roti: भारतीय घर पर हर दिन रोटी बनाई और खाई जाती है. गेहूं की रोटी को कैसे बनाते हैं ये तो आप जानते हैं लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि रागी की रोटी को साफ्ट बनाने का तरीका क्या है. अगर नहीं तो चलिए जानते हैं.
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मोटापा और डायबिटीज में कौन सा आटा खाना चाहिए, जो वजन और शुगर दोनों को कंट्रोल करे?
- Tuesday October 7, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Motapa or Diabetes Mein Konsa Aata Khaye: रोटी तो हर दिन की जरूरत है, लेकिन अगर आटा सही न चुना जाए तो यही रोटी आपकी सेहत बिगाड़ सकती है. इसलिए आपको चाहिए सेहतमंद और हेल्दी ऑप्शन्स जो वजन और शुगर दोनों को कंट्रोल करें.
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