Benefits Of Beans
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फलियों और दालों को फर्मेंट करने से बढ़ सकते हैं उनके एंटीऑक्सीडेंट और एंटी डायबिटीज गुण : स्टडी
- Sunday June 8, 2025
- Indo-Asian News Service
अध्ययन में टीम ने काली बीन्स, काली आंखों वाले मटर, हरी मटर, लाल दाल और पिंटो बीन आटे की अलग-अलग सांद्रता से प्राप्त दालों को फर्मेंट किया. फर्मेंटेड सूक्ष्मजीवों के रूप में बैक्टीरिया लैक्टिप्लांटिबैसिलस प्लांटारम 299वी का उपयोग करके किया गया था.
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फलियां खाने के ये 10 अद्भुत फायदे जान आप भी आज से ही डाइट में कर लेंगे शामिल
- Monday March 24, 2025
Health Benefits of Beans: प्रोटीन, फाइबर और जरूरी पोषक तत्वों से भरपूर ये सुपरफूड न केवल शरीर को हेल्दी रखते हैं, बल्कि कई बीमारियों से भी बचाव करते हैं. आइए जानते हैं फलियां खाने के 10 अद्भुत लाभ.
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छोले-राजमा बहुत पसंद हैं लेकिन खाते ही बन जाती है गैस? न्यूट्रिशनिस्ट Leema Mahajan ने बताया तोड़, दोबारा नहीं झेलनी पड़ेगी परेशानी
- Thursday March 20, 2025
Tips to eat Chole: अगर आप भी छोले और राजमा खाने के बाद पेट में गैस या भारीपन महसूस करते हैं, तो इन आसान तरीकों को अपनाकर इस समस्या से बच सकते हैं.
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वनीला सिर्फ स्वाद बढ़ाने नहीं बल्कि सेहत के लिए भी है बेहद फायदेमंद, रिसर्च में किया गया दावा
- Friday March 14, 2025
- Indo-Asian News Service
वनीला के फलों और बीजों में वनैलिन नामक रासायनिक तत्व होता है, जो बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करने में सहायक है. इसके अलावा, यह कैंसर जैसी गंभीर बीमारियों से लड़ने में भी कारगर साबित हो सकता है.
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Green gram : क्या आपको पता है उबली मूंग दाल खाने के फायदे, जानिये यहां
- Thursday February 6, 2025
मूंग दाल स्वाद में मीठी होती है. यह प्रोटीन, बायोएक्टिव यौगिकों, खनिजों और विटामिनों का एक रिच सोर्स है. ऐसे में इसे अपनी डाइट में उबला हुआ शामिल करने से क्या-कया फायदे हो सकते हैं, आइए जानते हैं.
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मूंग दाल की खिचड़ी में मिला लीजिए यह 1 चीज, आपके शरीर में पूरी होगी विटामिन बी12 की कमी
- Friday January 10, 2025
Moong dal khicdi health benefits : मूंग दाल की खिचड़ी में पोषण बढ़ाने के लिए कुछ और चीजें भी शामिल की जा सकती हैं. यहां एक बेहतरीन विकल्प दिया गया है.
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सर्दियों में क्यों जरूर खानी चाहिए लोबिया दाल? ये 5 कारण जान आप भी आज से ही करने लगेंगे सेवन
- Tuesday December 31, 2024
Lobia Dal Health Benefits: लोबिया खाने के स्वास्थ्य लाभों की लिस्ट काफी लंबी है. आइए जानते हैं सर्दियों में लोबिया दाल को अपनी डाइट में शामिल करने के 5 बड़े कारण.
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दिल्ली के लोगों की यूं ही नहीं है फेवरेट है ये सब्जी, स्वाद में ही नहीं सेहत में भी है कमाल, इन लोगों को जरूर करना चाहिए डाइट में शामिल
- Saturday October 19, 2024
7 Benefits of Kidney Beans: दिल्ली के लोगों को राजमा चावल काफी पसंद है. राजमा को किडनी बींस के नाम से भी जाना जाता है.
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रोजाना 100 ग्राम सोया चंक्स खाने से क्या होता है, न्यूट्रिशनिस्ट ने दिया जवाब
- Wednesday August 28, 2024
Soya Chunks Benefits: खानपान में सोया चंक्स को यूं तो आए-गए इस्तेमाल कर ही लिया जाता है, लेकिन न्यूट्रिशनिस्ट की सलाह है कि 100 ग्राम सोया चंक्स रोजाना खाने चाहिए.
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सुपरफूड कही जाती हैं कैल्शियम और प्रोटीन से भरपूर ये सब्जियां, बना लीजिए डाइट का हिस्सा
- Monday July 1, 2024
कुछ सब्जियों में पोषक तत्वों की मात्रा अधिक होती है जो आपके शरीर को अतिरिक्त लाभ देती हैं. आइए जानते हैं वे कौनसे सब्जियां हैं जिन्हें खाने से हमें भरपूर मात्रा में प्रोटीन और कैल्शियम मिलते हैं.
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इन 2 चीजों को अंकुरित करके खाने से मिलते हैं गजब फायदे, ताकत बढ़ाने में मददगार, हेल्दी डाइट में करें शामिल
- Wednesday April 17, 2024
Sprouts Benefits: अंकुरित अनाज का सेवन करना सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है. यह एक प्राकृतिक तरीका है जिसमें अनाजों को पानी में भिगोकर उनके बीजों को अंकुरित किया जाता है. यह प्रक्रिया अनाजों के पोषक तत्वों को उनमें बढ़ावा देती है.
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यह हरी सब्जी सप्ताह में 2 बार खाएं, इसमें होता है ये खास विटामिन, जो हर किसी के लिए है जरूरी
- Friday April 19, 2024
Benefits Of Eating Beans : सेम की सब्जी सेहत के लिए कई प्रकार से फायदेमंद है. इस सब्जी में कई प्रकार के विटामिन और मिनरल्स हैं. साथ ही इसे खाने से शरीर को कई फायदे मिलते हैं.
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इस दाल को बस एक मुट्ठी रोज खा लेंगे तो वजन होगा कम, इम्यूनिटी होगी बूस्ट और भी हैं कई फायदे
- Wednesday March 13, 2024
Sprouts benefits : अंकुरित मूंग जिसे आप रोज एक मुट्ठी खा लेते हैं, तो दिनभर एनेर्जेटिक रहेंगे साथ ही कई हेल्थ इश्यूज से भी दूर रहेंगे.
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फलियों और दालों को फर्मेंट करने से बढ़ सकते हैं उनके एंटीऑक्सीडेंट और एंटी डायबिटीज गुण : स्टडी
- Sunday June 8, 2025
- Indo-Asian News Service
अध्ययन में टीम ने काली बीन्स, काली आंखों वाले मटर, हरी मटर, लाल दाल और पिंटो बीन आटे की अलग-अलग सांद्रता से प्राप्त दालों को फर्मेंट किया. फर्मेंटेड सूक्ष्मजीवों के रूप में बैक्टीरिया लैक्टिप्लांटिबैसिलस प्लांटारम 299वी का उपयोग करके किया गया था.
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फलियां खाने के ये 10 अद्भुत फायदे जान आप भी आज से ही डाइट में कर लेंगे शामिल
- Monday March 24, 2025
Health Benefits of Beans: प्रोटीन, फाइबर और जरूरी पोषक तत्वों से भरपूर ये सुपरफूड न केवल शरीर को हेल्दी रखते हैं, बल्कि कई बीमारियों से भी बचाव करते हैं. आइए जानते हैं फलियां खाने के 10 अद्भुत लाभ.
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छोले-राजमा बहुत पसंद हैं लेकिन खाते ही बन जाती है गैस? न्यूट्रिशनिस्ट Leema Mahajan ने बताया तोड़, दोबारा नहीं झेलनी पड़ेगी परेशानी
- Thursday March 20, 2025
Tips to eat Chole: अगर आप भी छोले और राजमा खाने के बाद पेट में गैस या भारीपन महसूस करते हैं, तो इन आसान तरीकों को अपनाकर इस समस्या से बच सकते हैं.
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वनीला सिर्फ स्वाद बढ़ाने नहीं बल्कि सेहत के लिए भी है बेहद फायदेमंद, रिसर्च में किया गया दावा
- Friday March 14, 2025
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वनीला के फलों और बीजों में वनैलिन नामक रासायनिक तत्व होता है, जो बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करने में सहायक है. इसके अलावा, यह कैंसर जैसी गंभीर बीमारियों से लड़ने में भी कारगर साबित हो सकता है.
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Green gram : क्या आपको पता है उबली मूंग दाल खाने के फायदे, जानिये यहां
- Thursday February 6, 2025
मूंग दाल स्वाद में मीठी होती है. यह प्रोटीन, बायोएक्टिव यौगिकों, खनिजों और विटामिनों का एक रिच सोर्स है. ऐसे में इसे अपनी डाइट में उबला हुआ शामिल करने से क्या-कया फायदे हो सकते हैं, आइए जानते हैं.
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मूंग दाल की खिचड़ी में मिला लीजिए यह 1 चीज, आपके शरीर में पूरी होगी विटामिन बी12 की कमी
- Friday January 10, 2025
Moong dal khicdi health benefits : मूंग दाल की खिचड़ी में पोषण बढ़ाने के लिए कुछ और चीजें भी शामिल की जा सकती हैं. यहां एक बेहतरीन विकल्प दिया गया है.
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सर्दियों में क्यों जरूर खानी चाहिए लोबिया दाल? ये 5 कारण जान आप भी आज से ही करने लगेंगे सेवन
- Tuesday December 31, 2024
Lobia Dal Health Benefits: लोबिया खाने के स्वास्थ्य लाभों की लिस्ट काफी लंबी है. आइए जानते हैं सर्दियों में लोबिया दाल को अपनी डाइट में शामिल करने के 5 बड़े कारण.
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दिल्ली के लोगों की यूं ही नहीं है फेवरेट है ये सब्जी, स्वाद में ही नहीं सेहत में भी है कमाल, इन लोगों को जरूर करना चाहिए डाइट में शामिल
- Saturday October 19, 2024
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रोजाना 100 ग्राम सोया चंक्स खाने से क्या होता है, न्यूट्रिशनिस्ट ने दिया जवाब
- Wednesday August 28, 2024
Soya Chunks Benefits: खानपान में सोया चंक्स को यूं तो आए-गए इस्तेमाल कर ही लिया जाता है, लेकिन न्यूट्रिशनिस्ट की सलाह है कि 100 ग्राम सोया चंक्स रोजाना खाने चाहिए.
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सुपरफूड कही जाती हैं कैल्शियम और प्रोटीन से भरपूर ये सब्जियां, बना लीजिए डाइट का हिस्सा
- Monday July 1, 2024
कुछ सब्जियों में पोषक तत्वों की मात्रा अधिक होती है जो आपके शरीर को अतिरिक्त लाभ देती हैं. आइए जानते हैं वे कौनसे सब्जियां हैं जिन्हें खाने से हमें भरपूर मात्रा में प्रोटीन और कैल्शियम मिलते हैं.
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इन 2 चीजों को अंकुरित करके खाने से मिलते हैं गजब फायदे, ताकत बढ़ाने में मददगार, हेल्दी डाइट में करें शामिल
- Wednesday April 17, 2024
Sprouts Benefits: अंकुरित अनाज का सेवन करना सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है. यह एक प्राकृतिक तरीका है जिसमें अनाजों को पानी में भिगोकर उनके बीजों को अंकुरित किया जाता है. यह प्रक्रिया अनाजों के पोषक तत्वों को उनमें बढ़ावा देती है.
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यह हरी सब्जी सप्ताह में 2 बार खाएं, इसमें होता है ये खास विटामिन, जो हर किसी के लिए है जरूरी
- Friday April 19, 2024
Benefits Of Eating Beans : सेम की सब्जी सेहत के लिए कई प्रकार से फायदेमंद है. इस सब्जी में कई प्रकार के विटामिन और मिनरल्स हैं. साथ ही इसे खाने से शरीर को कई फायदे मिलते हैं.
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इस दाल को बस एक मुट्ठी रोज खा लेंगे तो वजन होगा कम, इम्यूनिटी होगी बूस्ट और भी हैं कई फायदे
- Wednesday March 13, 2024
Sprouts benefits : अंकुरित मूंग जिसे आप रोज एक मुट्ठी खा लेते हैं, तो दिनभर एनेर्जेटिक रहेंगे साथ ही कई हेल्थ इश्यूज से भी दूर रहेंगे.
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