अगर चाहते हैं अपने Brain को Sharp बनाना तो इन फूड्स को करें Diet में शामिल

Super food : एक अच्छा आहार आपकी कई मुश्किलों को हल कर सकता है. इसलिए अब आपको ज्यादा सोचना और निराश नहीं होना है बल्कि यहां बताए जा रहे दिमाग को शार्प बनाने वाले सुपरफूड को नियमित खाने पर ध्यान देने की जरूरत है.

अगर चाहते हैं अपने Brain को Sharp बनाना तो इन फूड्स को करें Diet में शामिल

Healthy food : दिमाग को तेज करने की बात आती है तो सबसे पहले नाम बादाम का आता है.

खास बातें

  • चुकंदर, आंवला जामुन, पिस्ता, नींबू, अनार, सेब, पालक, सूखी किशमिश खाएं.
  • मैग्नीशियम की कमी से माइग्रेन, अवसाद और न्यूरोलॉजिकल रोग हो सकता है.
  • इसके लिए दही, सैल्मन, अंडे, फोर्टिफाइड फूड्स, लीन मीट आदि खाएं.

Diet for sharp brain : तेज दिमाग वालों की सभी तारीफ करते हैं चाहे घर में हो या बाहर. ऐसे लोगों को हर जगह प्राथमिकता दी जाती है. वहीं, जिनका दिमाग स्लो होता है उनको उतनी तरजीह नहीं मिलती है. जिसके कारण वो लोगों से कटने लगते हैं. जबकि ऐसे लोगों को अपने खान पान पर विशेष ध्यान देना चाहिए क्योंकि, एक अच्छा आहार आपकी कई मुश्किलों को हल कर सकता है. अब आपको ज्यादा सोचना और निराश नहीं होना है बल्कि यहां बताए जा रहे सुपरफूड (superfoods) को नियमित खाने पर ध्यान देने की जरूरत है.

दिमाग तेज करने वाले सूपरफूड | brain boosting super foods

- जब भी दिमाग को तेज करने वाले पोषक तत्वों की बात आती है तो सबसे पहले नाम बादाम का आता है. क्योंकि यह फाइबर, प्रोटीन, विटामिन ई, मैग्नीशियम, मैंगनीज, तांबा, फास्फोरस जैसे पोषण का भंडार है, जो दिमाग को चुस्त-दुरुस्त रखने में मदद करता है.

- इसके बाद ओमेगा-3 फैटी एसिड (OMEGA 3 FATTY ACID) भी दिमाग को मजबूती प्रदान करते हैं. इसकी पूर्ति के लिए अखरोट, अलसी, सोयाबीन, फूलगोभी, सैल्मन फिश, टूना फिश और अंडे का सेवन कर सकते हैं.

- वहीं, आयरन मस्तिष्क कार्यों को लिए बहुत जरूरी है. इसके लिए आपको चुकंदर, आंवला जामुन, पिस्ता, नींबू, अनार, सेब, पालक, सूखी किशमिश आदि खाएं.

- आपको अपने आहार में विटामिन बी12 (Vitamin b12) शामिल करना चाहिए क्योंकि यह मूड और मस्तिष्क कार्यों को सही ढंग से चलाने के लिए जिम्मेदार होता है. इसके लिए दही, सैल्मन, अंडे, फोर्टिफाइड फूड्स, लीन मीट आदि खाएं.

- शरीर में मैग्नीशियम के निम्न स्तर से माइग्रेन, अवसाद और कई न्यूरोलॉजिकल रोग होने का खतरा रहता है. इसलिए, डार्क चॉकलेट, नट्स, बीज, केले, हरी पत्तेदार सब्जियां खाएं.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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