
Munakka ke fayde : मुनक्का खाने के बारे में आपने ठंड में बड़े बुजुर्गों से खूब सुना होगा. यह किशमिश की तरह दिखने वाला ड्राई फ्रूट है. ये अपने औषधीय गुणों के कारण फिटनेस फ्रीक के बीज चर्चा का विषय बना रहता है. इसमें एंटीबैक्टीरियल गुण, बीटा कैरोटीन, कैल्शियम, पोटेशियम और मैग्नीशियम शामिल हैं. इसमें पाया जाने वाला फाइबर और आयरन पेट के लिए बहुत अच्छा माना जाता है. इससे आपकी पाचन शक्ति (Metabolism) बहुत मजबूत होती है. ऐसे में चलिए जानते हैं ठंड के मौसम में इसे कैसे खाना चाहिए.
मुनक्का खाने के फायदे | benefits of eating raisins
- अगर आप खाली पेट मुनक्का खा लेते हैं तो वो भी भीगा हुआ तो आपका मेटाबॉलिज्म (Metabolism) मजबूत होगा. इससे गुड बैक्टीरिया को बढ़ावा मिलेगा.
- इसको खाने से डायबिटीज (diabetes) का भी खतरा कम होता है.यह अल्जाइमर के खतरे को भी कम करता है. लेकिन अगर आप इसे भिगोकर खाते हैं तो लाभ जल्दी मिलेगा.
- मुनक्का खाने से आपकी इम्यूनिटी (immunity booster) मजबूत होती है. थकान की भी समस्या से राहत मिलती है. रोजाना अगर आप इसे खाते हैं तो दिन भर ऊर्जावान महसूस करेंगे.
- इसको खाने से आंखों की समस्या दूर होती है. क्योंकि इसमें विटामिन ए, बीटा कैरोटीन और एंटीऑक्सीडेंट्स गुण होते हैं. इससे दांत भी मजबूत होते हैं क्योंकि कैल्शियम और बोरान पाया जाता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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