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दही स्वास्थ्य लाभ से भरा हुआ है. यह फास्फोरस और कैल्शियम, विटामिन बी-2, विटामिन बी-12, मैग्नीशियम और पोटेशियम से भरपूर होता है. दही में मौजूद प्रोबायोटिक पाचन तंत्र (Digestion System) को ठीक से काम करने में मदद करता है, लेकिन बहुत से लोग एक बात नहीं जानते हैं कि दही को कुछ फूड्स के साथ नहीं मिलाना चाहिए. दही को गलत चीजों के साथ मिलाना जोखिम भरा हो सकता है और आपकी त्वचा को नुकसान पहुंचा सकता है. खराब फूड कॉम्बिनेशन (Bad Food Combination) आपकी सेहत को खराब कर सकता है.
वो 5 चीजें जिनका दही के साथ सेवन नहीं करना चाहिए | 5 Things That Should Not Be Consumed With Curd
1) प्याज
लोग अक्सर रायते के रूप में दही और प्याज का सेवन करते हैं. आपको इस आदत को तुरंत बंद कर देना चाहिए क्योंकि दही की प्रकृति ठंडी होती है, जबकि प्याज शरीर में गर्मी पैदा करने के लिए जाना जाता है. यह कॉम्बिनेशन चकत्ते, एक्जिमा, सोरायसिस और अन्य स्किन एलर्जी का कारण बन सकता है.
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2) मछली
मछली के साथ दही खाने से बचें, क्योंकि दोनों फूड्स में प्रोटीन की मात्रा अधिक होती है. माना जाता है कि दो प्रोटीन से भरी चीजों को एक साथ नहीं मिलाना चाहिए. कहा जाता है कि प्रोटीन के एक पशु स्रोतों को प्रोटीन के शाकाहारी स्रोत से नहीं मिलाना चाहिए. यह अपच और पेट से संबंधित समस्याओं का कारण बन सकता है.
3) दूध
दूध और दही एक ही परिवार से आते हैं, यानी पशु-स्रोत प्रोटीन और इसलिए इनका सेवन एक साथ नहीं करना चाहिए. यह दस्त, एसिडिटी, सूजन और गैस का कारण बन सकता है.
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4) उड़द दाल
कहा जाता है कि दही के साथ उड़द की दाल का सेवन करने से आपका पाचन तंत्र खराब हो सकता है. यह अपच, दस्त और सूजन का कारण बन सकता है.
5) ऑयली फूड
क्या हम सभी घी वाला परांठा दही के साथ पसंद नहीं करते हैं? खैर, आपको इस आदत को छोड़ देना चाहिए क्योंकि दही के साथ ऑयली फूड आपके पाचन को धीमा कर देता है और आपको पूरे दिन आलसी महसूस कराता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.