डीप फ्राई फूड्स आपके स्वाद को बढ़ा सकते हैं लेकिन यह आपकी सेहत के लिए हानिकारकक हो सकते हैं. किसी भी फूड को तलने से आपको बचना चाहिए. खाने को फ्राई करने के दौरान हाई टेंपरेचर उसके पोषक तत्वों को खत्म कर सकता है. डीप फ्राई करने से भी खाने में अधिक मात्रा में कैलोरी मिलती है। गहरे तले हुए भोजन के सेवन से शरीर में कोलेस्ट्रॉल की मात्रा भी बढ़ सकती है. यह हृदय रोगियों (Heart Patients), उच्च रक्तचाप (High Blood) और मधुमेह (Diabeties) के रोगियों के लिए भी खतरनाक हो सकता है.
Healthy Food: खाने के पोषक तत्वों को बनाए रखने के लिए आपको इन्हें डीप फ्राई करने से बचना चाहिए
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2. माइक्रोवेव (Microwaving):
खाने को माइक्रोवेव करना आपकी दिनचर्या का हिस्सा हो सकता है. यह एक आसान विधि है जो आपके खाने को तुरंत गर्म कर सकती है, लेकिन माइक्रोवेविंग का इस्तेमाल करना आपके लिए भारी पड़ सकता है. कई अध्ययनों से पता चला है कि माइक्रोवेव का उपयोग आपके स्वास्थ्य के लिए अच्छा नहीं है.
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3. ग्रिलिंग (Grilling):
ग्रिलिंग खाने में एक नया स्वाद जोड़ता है. यह कई लोगों को पसंद हो सकता है, लेकिन क्या ग्रिलिंग स्वास्थ्य के लिए पूरी तरह से ठीक है? सच्चाई यह है कि कुछ खाने को ग्रिल करना ठीक है लेकिन कुछ को ग्रिल करने से आपके स्वास्थ्य पर बुरा असर हो सकता है.
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खाना बनाने के कई ऐसे कारक हैं जो खाने के पोषण तत्वों को खत्म कर सकते हैं. खाने को सरल और साधारण तरीके से बनाने से ही आपको खाने का पूरा लाभ मिल सकता है.
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नोट: यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी देती है. यह किसी भी तरह से किसी डॉक्टर की राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी स्पेशलिस्ट से परामर्श करें. NDTV इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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