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This Article is From Dec 28, 2023

इस सब्जी को खाने से स्किन रहती है जवां, स्ट्रॉन्ग इम्यूनिटी और हेल्दी हार्ट, लेकिन नाम सुनते ही लोग चिढ़ा लेते हैं मुंह

Pumpkin Benefits: कद्दू एक पौष्टिक सब्जी है जिसमें कई स्वास्थ्य लाभ हैं, जिनमें सी और ए विटामिन, हेल्दी स्किन और इम्यून फंक्शन, हाई बीटा-कैरोटीन, फाइबर होता है जो सेहत को शानदार फायदे देते हैं.

इस सब्जी को खाने से स्किन रहती है जवां, स्ट्रॉन्ग इम्यूनिटी और हेल्दी हार्ट, लेकिन नाम सुनते ही लोग चिढ़ा लेते हैं मुंह
Pumpkin For Health: ये आंखों की रोशनी बढ़ाने के लिए भी फायदेमंद है.

Pumpkin Health Benefits: बहुत से लोग कद्दू का नाम सुनते ही मुंह बनाने लगते हैं, लेकिन आपको जानकर हैरानी होगी कि कद्दू खाने से स्वास्थ्य को कमाल के फायदे मिल सकते हैं. यह सब्जी विटामिन सी और ए का अच्छा स्रोत है. कद्दू स्किन हेल्थ और इम्यून फंक्शनिंग में सुधार करता है. इसमें मौजूद बीटा-कैरोटीन आंखों के लिए चमत्कार कर सकता है. ये आंखों की रोशनी बढ़ाने के लिए भी फायदेमंद है. चमकीले नारंगी रंग से इंगित होती है. फाइबर का एक बड़ा स्रोत होने के अलावा ये पाचन में मदद करता है और फुलनेस की फीलिंग देता है, कद्दू वेट मैनेजमेंट के लिए एक बेहतरीन सब्जी है. इसके अलावा, कद्दू में पाए जाने वाले बीज अपने आप में एक पौष्टिक हैं क्योंकि उनमें प्रोटीन, अच्छी फैट और मिनरल होते हैं.

कद्दू की सब्जी क्यों खानी चाहिए? | Why should pumpkin vegetable be eaten? 

1. बेहतर इम्यूनिटी

कद्दू में बीटा-कैरोटीन, आयरन, विटामिन सी, विटामिन ई और फोलेट प्रचुर मात्रा में होते हैं. ये सभी इम्यून सेल्स फंक्शनिंग को बढ़ावा देने, इम्यून सिस्टम को मजबूत करने और इंफेक्शन से बचाव करने में मदद करता है.

2. एंटी एजिंग सब्जी

कद्दू बीटा-कैरोटीन, विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है. ये कोलेजन को बढ़ावा देते हैं और यूवी डैमेज की मरम्मत में मदद करते हैं. ये ऐसे कारक हैं जो स्किन कैंसर और झुर्रियां हो सकती हैं.

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3. हेल्दी हार्ट

अपने हाई फाइबर कंटेंट के कारण, कद्दू हार्ट डिजीज के खतरे को कम कर सकता है. इसके अलावा अपनी डाइट में ज्यादा पोटेशियम और विटामिन ए शामिल करने से हार्ट हेल्थ में सुधार होता है.

4. प्रोस्टेट कैंसर से बचाता है

कद्दू में मौजूद कैरोटीनॉयड और जिंक प्रोस्टेट कैंसर से बचाव करने में मदद करते हैं. इसके साथ ही कद्दू को एंटी कैंसर गुणों से भरपूर भी माना जाता है.

5. बालों के लिए फायदेमंद

कद्दू में जिंक, पोटेशियम और अल्फा-कैरोटीन कई मिनरल होते हैं जो हेल्दी बालों के लिए जरूरी हैं. कद्दू के बीज का तेल बालों की ग्रोथ को बढ़ावा देने के लिए ब्लड सर्कुलेशन में सुधार करता है, जिंक कोलेजन को भी बढ़ावा देता है.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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