इन 6 तरीकों से बना और खा रहे हैं दलिया, तो लाभ की न रखें आस, फायदे की जगह होगा नुकसान
उपवास के दौरान शुगर लेवल को इन फूड्स से रखें कंट्रोल-
1. फलियां
बीन्स, दाल, छोले और सोयाबीन जैसे फलियां प्रोटीन, फोलेट, मैग्नीशियम और पोटेशियम का एक अच्छा स्रोत हैं. ये गुण समग्र हृदय स्वास्थ्य को बढ़ावा देते हैं, ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करते हैं और एनर्जी लेवल को बढ़ाते हैं. फलियों में एंटीऑक्सिडेंट भी होते हैं, जो सूजन को कम करते हैं और इंसुलिन के स्तर को नियंत्रित करते हैं. आप राजगिरा के आटे और मूंग की दाल से पराठा बना सकते हैं या फिर दाल का सूप बना सकते हैं.
2. हरी सब्जियां
ब्रोकली और पालक जैसी हरी सब्जियां पोषक तत्वों से भरपूर होती हैं और इनमें आयरन, विटामिन सी, फाइबर, प्रोटीन, कैल्शियम, सेलेनियम और मैग्नीशियम होता है. हरी सब्जियों, विशेष रूप से ब्रोकली में 'सल्फोराफेन' नामक यौगिक की उपस्थिति के कारण यह मधुमेह के रोगियों में रक्त वाहिकाओं के कारण होने वाले नुकसान को रोकने में मदद कर सकता है.
3. फल
विटामिन सी और फाइबर से भरपूर फल जैसे स्ट्रॉबेरी, संतरा, कीवी, चेरी और जामुन शरीर को कई स्वास्थ्य लाभ प्रदान करते हैं. ये फल जीआई इंडेक्स पर कम होते हैं, और फाइबर, पोटेशियम, विटामिन सी, पॉलीफेनोल्स और सेरोटोनिन से भरे होते हैं.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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