
Kheera Khane ka Sahi Tarika: गर्मियों के मौसम में हम ऐसी चीजों का सेवन करते हैं जो हमें गर्मी से बचाएं और हमारे शरीर को अंदर से ठंडक और राहत प्रदान करें. इसके साथ ही हमारा शरीर भी हाइड्रेटेड रहे और पानी की कमी ना हो. खीरा भी एक ऐसी ही सब्जी है जिसका सेवन गर्मियों में खूब किया जाता है. इसमें पानी की मात्रा भरपूर होती है और इसका सेवन रोजाना करना सेहत के लिए कई तरह से फायदेमंद होता है. खासतौर से गर्मियों के मौसम में इसका सेवन बेहद लाभदायी होता है.
खीरे का सेवन करने के फायदे ( Kheera Health Benefits)
खीरे में पानी भरपूर मात्रा में पाया जाता है. इसका सेवन शरीर में पानी की कमी नहीं होने देता है.
खीरे का सेवन आपकी स्किन को ग्लोइंग बनाने में मदद करता है.
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खीरा छीलकर खाएं या बिना छीले?
- गर्मियों में खीरे का सेवन तो लोग खूब करते हैं लेकिन एक सवाल है जो अक्सर लोगों के मन में आता है और वो ये है कि इसको छीलकर खाना चाहिए या बिना छीले. कुछ लोग खीरे को छीलकर खाते हैं तो कुछ लोग इसे बिना छीले खाना पसंद करते हैं.
- आपको बता दें कि आपको खीरे को बिना छीले खाना चाहिए. दरअसल खीरे के साथ ही इसके छिलके में भी कई पोषक तत्व पाए जाते हैं जो शरीर के लिए बेहद लाभदायी होता है.
- बिना छीले खीरे का सेवन करने से पेट लंबे समय तक भरा रहता है, जो आपको वजन को कंट्रोल करने में भी मदद करता है. ऐसा इसलिए होता है क्योंकि खीरे के साथ ही इसके छिलके में भी फाइबर भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं.
- खीरे के छिलके में विटामिन-ए यानी बीटा कैरोटिन और विटामिन-के पाया जाता है. ये दोनों पोषक तत्व सेहत के लिए बेहद जरूरी हैं.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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