कच्चा प्याज खाने के फायदे: दिन में सिर्फ एक कच्चा प्याज खाने से प्याज में पाए जाने हाई एंटीऑक्सीडेंट खासतौर से क्वेरसेटिन के कारण कई स्वास्थ्य लाभ हो सकते हैं. अब आप सोचेंगे कि क्वेरसेटिन क्या करता है? दरअसल क्वेरसेटिन ब्लड सर्कुलेशन को बेहतर बनाने में मदद कर के सूजन को कम करता है, ये दोनों हार्ट को हेल्दी बनाए रखने में मदद करते हैं. इसके अलावा, उनमें एलिसिन भी होता है, जो एंटीवायरल और जीवाणुरोधी गुणों वाला एक पदार्थ है जो इम्यून सिस्टम को मजबूत कर सकता है. कच्चे प्याज में फाइबर ज्यादा और कैलोरी कम होती है, जो डाइजेशन और ब्लड सर्कुलेशन को बेहतर बनाने में मदद करते हैं. हमने हर रोज कच्चा प्याज खाने से होने वाले फायदों को एक लिस्ट तैयार की है-
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कैंसर के खतरे को कम करता है
ऑर्गनोसल्फर, क्वेरसेटिन और एंथोसायनिन प्याज में पाए जाने वाले कुछ कैंसर रोधी पदार्थ हैं. इन सभी में कैंसर को रोकने और उसका इलाज करने की क्षमता पाई जाती है.
झुर्रियाँ
क्या आप जानते हैं कि प्याज में पाया जाने वाला सल्फर कोलेजन के निर्माण को बढ़ाने में मदद कर सकता है और फ्लेवोनोइड्स और एंटीऑक्सीडेंट कंपाउंड्स की मदद से पहले बूढ़ा होने से रोक सकती है?
इम्यूनिटी बढ़ाए
सेलेनियम, प्याज में प्रचुर मात्रा में पाया जाता है, को इम्यूनिटी को बढ़ाने, ऑक्सीकरण, प्रोटीन संश्लेषण और कैल्शियम पाया जाता है जो इम्यूनिटी सिस्टम को मजबूत बनाने में मदद करता है.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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