इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए कारगर है लहसुन, लेकिन उपयोग करने का जान लें सही तरीका
कटहल के ये होते हैं स्वास्थ्य लाभ | These Are The Health Benefits Of Jackfruit
1. दिवेकर फेसबुक पर अपनी एक पोस्ट में बताती हैं कि कटहल के बीज प्रोटीन का एक समृद्ध स्रोत हैं. दीवेकर के अनुसार, फल मिट्टी को स्वस्थ रखने में मदद कर सकता है. यह जलवायु परिवर्तन से बहुत प्रभावित नहीं होता है.
2. कटहल फाइबर, प्रोटीन, विटामिन ए, विटामिन सी, राइबोफ्लेविन, मैग्नीशियम, पोटेशियम, तांबा और मैंगनीज में समृद्ध है. यह फल लाभकारी एंटीऑक्सीडेंट का एक समृद्ध स्रोत है.
3. कटहल एंटीऑक्सिडेंट मुक्त कणों से होने वाले नुकसान को कम कर सकते हैं और बीमारियों से सुरक्षा प्रदान कर सकता है. यह विटामिन सी से समृद्ध है, इसलिए सूजन को रोकने में मदद कर सकता है, सूजन हृदय रोग और कैंसर के जोखिम को बढ़ा सकता है. कटहल में कैरोटिनॉयड्स टाइप 2 डायबिटीज और हृदय रोगों के जोखिम को रोकने में भी मदद करता है.
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4. कटहल में कई गुण होते हैं जो ब्लड शुगर लेवल को मैनेज करने में मदद कर सकते हैं. इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है और यह फाइबर से भरपूर होता है, जो पाचन क्रिया को धीमा कर देता है और ब्लड शुगर को बढ़ाता देता है. यह सब कटहल को मधुमेह रोगियों के लिए एक आदर्श विकल्प बनाते हैं.
5. कटहल आपकी इम्युनिटी को बूस्ट दे सकता है. इसमें विटामिन ए और सी होते हैं, जो इस टारगेट को प्राप्त करने में मदद करते हैं.
Jackfruit Benefits: कटहल ब्लड शुगर लेवल को मैनेज कर सकता है
6. कटहल में पोटेशियम की मात्रा होती है जो हाई ब्लड प्रेशर वाले लोगों के लिए यह एक बढ़िया विकल्प हो सकता है. पॉटियम सोडियम के प्रभाव का प्रतिकार करके और रक्त वाहिकाओं की दीवारों में तनाव को कम करके रक्तचाप को कम कर सकता है.
7. कटहल में कैलोरी और वसा कम होती हैं यह उन लोगों के लिए एकदम सही है जो वजन कम करना चाहते हैं.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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