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सर्दियों में इन चीजों को खाने से बढ़ जाता है शरीर में यूरिक एसिड, आज से ही छोड़ दें इनको खाना

Foods That Raise Uric Acid: ठंड के दिनों में कुछ चीजों का सेवन शरीर में यूरिक एसिड को बहुत ज्यादा बढ़ा सकता है. यहां हमने कुछ ऐसी ही चीजों की लिस्ट तैयार की है, जिन्हें गठिया और हाई यूरिक वाले लोगों को नहीं खाना चाहिए.

सर्दियों में इन चीजों को खाने से बढ़ जाता है शरीर में यूरिक एसिड, आज से ही छोड़ दें इनको खाना
Uric Acid Increase In Winter: कुछ खास तरह के फूड्स सर्दियों में यूरिक एसिड को बढ़ा सकते हैं.

High Uric Acid Foods And Drinks: सर्दियों का मौसम अपनी ठंडक और स्वादिष्ट खाने के लिए जाना जाता है. इस मौसम में शरीर को गर्म रखने के लिए लोग ऑयली और भारी खाना पसंद करते हैं. लेकिन, कुछ खास तरह के फूड्स सर्दियों में यूरिक एसिड को बढ़ा सकते हैं, जिससे शरीर में कई समस्याएं हो सकती हैं. यूरिक एसिड लेवल बढ़ने पर गठिया, जोड़ों में दर्द और सूजन जैसी समस्याएं हो सकती हैं. अगर आप सर्दियों में यूरिक एसिड से बचना चाहते हैं, तो इन फूड्स से परहेज करना जरूरी है. यहां जानिए सर्दियों में किन चीजों का सेवन आपके लिए हानिकारक हो सकता है.

यूरिक एसिड बढ़ाने वाले फूड और ड्रिंक्स | Foods And Drinks That Increase Uric Acid

1. नॉन वेजिटेरियन फूड (रेड मीट और सीफूड)

रेड मीट और सीफूड जैसे झींगे, केकड़े और मछलियों में प्यूरीन की मात्रा बहुत ज्यादा होती है. प्यूरीन के ज्यादा सेवन से शरीर में यूरिक एसिड का निर्माण बढ़ जाता है. सर्दियों में रेड मीट का सेवन ज्यादा होता है, लेकिन इसे कंट्रोल करना जरूरी है.

2. तला-भुना और जंक फूड

सर्दियों में समोसे, कचौड़ी और तले हुए स्नैक्स का क्रेज बढ़ जाता है. यह फूड्स न केवल वजन बढ़ाते हैं, बल्कि शरीर में यूरिक एसिड लेवल को भी बढ़ा सकते हैं. इनमें ट्रांस फैट और ऑक्सालेट्स की अधिकता होती है, जो यूरिक एसिड को बढ़ाने का काम करते हैं.

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3. दालें और बीन्स

कुछ प्रकार की दालें और बीन्स, जैसे मसूर की दाल, राजमा और चने में प्यूरीन की मात्रा ज्यादा होती है. इनका बहुत ज्यादा सेवन करने से यूरिक एसिड बढ़ सकता है. सर्दियों में लोग इन्हें सूप और करी में ज्यादा मात्रा में खाते हैं, जिससे समस्या बढ़ सकती है.

4. शराब और बीयर

सर्दियों में शराब, खासकर बीयर का सेवन यूरिक एसिड लेवल को बढ़ाने का सबसे बड़ा कारण है. बीयर में प्यूरीन की मात्रा ज्यादा होती है, जो गाउट और जोड़ों के दर्द को ट्रिगर कर सकती है.

5. शुगरी ड्रिंक्स और मिठाइयां

सर्दियों में गुड़ और चीनी से बनी मिठाइयां और गरम पेय जैसे चाय या कॉफी का सेवन बढ़ जाता है. इनमें मौजूद फ्रक्टोज़ और चीनी यूरिक एसिड को बढ़ा सकते हैं.

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6. हरी सब्जियां

हालांकि हरी सब्जियां स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होती हैं, लेकिन पालक, फूलगोभी और मशरूम जैसे फूड्स में प्यूरीन की मात्रा ज्यादा होती है. इनका जरूरत से ज्यादा सेवन करने से यूरिक एसिड बढ़ सकता है.

कैसे रखें यूरिक एसिड को नियंत्रित? | How To Keep Uric Acid Under Control?

  • भरपूर पानी पिएं: यूरिक एसिड को शरीर से बाहर निकालने में पानी बेहद मददगार होता है.
  • पौष्टिक डाइट का सेवन करें: जैसे ताजे फल, हरी पत्तेदार सब्जियां और साबुत अनाज.
  • व्यायाम करें: नियमित व्यायाम से मेटाबॉलिज्म सुधरता है और यूरिक एसिड कंट्रोल रहता है.
  • शराब और जंक फूड से परहेज करें.

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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