Guava Benefits: सर्दियों के मौसम में कड़कड़ाती ठंड के साथ आती हैं बहुत सारी ऐसी सब्जियां और फल जो सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होती हैं. ये खाने में स्वादिष्ट और कई पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं. अमरूद भी इन्हीं फलों में से एक है, वैसे तो अमरूद हर सीजन में मिलता है लेकिन सर्दियों के मौसम में इसका सेवन लोग बड़े चाव से करते हैं. यह एक सुपरफ्रूट है जिसे आप मजे लेकर खा सकते हैं. कई लोग हरे हरे नमक के साथ खाना पसंद करते हैं तो कई लोग इसे काले नमक के साथ खाते हैं.
अमरूद में पाए जाने वाले पोषक तत्वों की बात करें तो ये फाइबर, फोलेट, विटामिन ए, सी, पोटैशियम, कॉपर और मैंगनीज से भरपूर होता है. इसका सेवन पाचन को बेहतर बनाने, इम्यूनिटी को बूस्ट करने, डायबिटीज जैसी कई अन्य बीमारियों से बचाव करने में मदद कर सकता है. बता दें कि सिर्फ इसका फल ही नहीं बल्कि इसकी पत्तियां भी सेहत के लिए फायदेमंद होती हैं.
अमरूद खाने का सही समय
अमरूद का सेवन फायदेमंद होता है. लेकिन क्या आपको पता है कि इसके लाभ तभी मिल सकते हैं जब आप इसे सही समय पर खाते हैं. ठंड के मौसम में अमरूद खाने का सही समय दोपहर का होता है. अमरूद की तासीर ठंडी होती है इसलिए ठंड में सुबह और रात के समय इसका सेवन करने से सर्दी-जुकाम जैसी समस्या हो सकती है. इसलिए बेहतर है कि आप इसे दोपहर के समय में खाएं.
अमरूद की पत्तियां खाने के स्वास्थ्य लाभ
अमरूद के पत्तों में कई पोषक तत्व और एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं, जैसे फाइबर, फ्लेवोनोइड्स, कैरोटेनॉयड्स और टैनिन्स, जो शरीर के लिए फायदेमंद होते हैं. यह पत्तियां खासकर ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में सहायक मानी जाती हैं.
इन बातों का रखें ध्यान
Watch Video: डिलीवरी के बाद महिलाओं के शरीर में होते हैं ये बड़े बदलाव
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं