इन चमत्कारी पत्तियों से घर पर बनाएं चाय, फायदे जान नॉर्मल चाय छोड़ इस हेल्दी टी पर हो जाएंगे शिफ्ट

Curry Leaves Tea Benefits: सामान्य स्वास्थ्य समस्याओं को ठीक करने के लिए पुराने समय से ही करी पत्ते का उपयोग किया जाता रहा है. यहां करी पत्ते के 5 फायदे हैं जो आपको इस चाय को अपनाने पर मजबूर कर देंगे.

इन चमत्कारी पत्तियों से घर पर बनाएं चाय, फायदे जान नॉर्मल चाय छोड़ इस हेल्दी टी पर हो जाएंगे शिफ्ट

Curry Leaves Tea Benefits: करी पत्ता आपके पूरे शरीर को फायदा पहुंचा सकता है.

Curry Leaves Tea: करी पत्ता साउथ इंडिया में बेहद लोकप्रिय है और अब ये देश भर में कई लोगों का पसंदीदा बन रहा है. करी पत्ता को न सिर्फ खाने में बल्कि इसकी चाय भी काफी पसंद दी जाती है. चाय न केवल बनाने में आसान बल्कि इसके कई फायदे भी हैं. चाहे आप देश के किसी भी कोने में रहते हों, करी पत्ता आसानी से उपलब्ध होता है. करी पत्ता से तड़का लगाने के अलावा, आज अपने लिए इस जड़ी बूटी के साथ एक कप चाय बनाएं क्योंकि करी पत्ता आपके पूरे शरीर को फायदा पहुंचा सकता है. यहां पढ़िए करी पत्ता की चाय पीने के फायदों की लिस्ट और इसे घर पर बनाने का तरीका.

करी पत्ते की चाय पीने के फायदे | Benefits of drinking curry leaves tea

मतली को कम करता है: माना जाता है कि करी पत्ता मतली का इलाज करने में मदद करता है. ये पत्ते मतली और उल्टी से राहत दिलाने में सहायक हो सकते हैं.

इम्यून सिस्टम को बढ़ावा मिलता है: ये पत्तियां एंटीऑक्सिडेंट और पोषक तत्वों से भरपूर होती हैं जो आपके इम्यून सिस्टम को बढ़ा सकती हैं.

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तनाव कम करने में मददगार: करी पत्ते की चाय के सुखदायक गुण तनाव को कम करने में मदद करने के लिए जाने जाते हैं.

पाचन में सुधार करती है: करी पत्ता अपने पाचन गुणों के लिए जाना जाता है. करी पत्ते की चाय पीने से पाचन में मदद मिलती है और पाचन संबंधी समस्याएं कम हो सकती हैं.

ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करता है: करी पत्ते का ब्लड शुगर लेवल पर सकारात्मक प्रभाव पाया गया है. करी पत्ते की चाय का सेवन डायबिटीज को कंट्रोल करने में मदद कर सकती है.

करी पत्ते की चाय बनाने का तरीका | How to make curry leaves tea

  • 25 से 30 करी पत्तों को साफ पानी से अच्छी तरह धो लें.
  • एक बर्तन में पानी उबालें.
  • पानी में उबाल आने के बाद इसे आंच से उतार लें.
  • उबलते पानी में धुले हुए करी पत्ते डालें.
  • पत्तियों को पानी में तब तक डूबे रहने दें जब तक कि पानी का रंग न बदल जाए.
  • करी पत्ते को निकालने के लिए चाय को छान लें और चाय को एक कप में डालें.
  • अगर आप अपनी चाय मीठी पसंद करते हैं, तो आप स्वाद के लिए शहद मिला सकते हैं.


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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)