गठिया के लिए तुलसी की चाय काफी कारगर हो सकती है. इसके साथ ही ब्लड शुगर लेवल (Blood Sugar Level) को कंट्रोल करने के लिए भी तुलसी की चाय काफी फायदेमंद मानी जाती है. अगर आप तुलसी की चाय के फायदों को जानने के लिए उत्सुक हैं, तो इन्हें जानने के लिए पढ़ते रहें...
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तुलसी की चाय पीने के स्वास्थ्य लाभ | Health Benefits Of Drinking Basil Tea
1. तनाव को कम करने में मदद करती है तुलसी की चाय
तुलसी की चाय आपके मानसिक स्वास्थ्य पर सकारात्मक प्रभाव डालती है. इस चाय को पीने से एक सुखदायक प्रभाव निकलता है जो तनाव को दूर करने में आपकी मदद कर सकता है. अध्ययन यह भी सुझाव देते हैं कि यह चिंता के लक्षणों को नियंत्रित करने में आपकी मदद कर सकता है.
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Basil Tea Benefits: तुलसी की चाय पीने से आप तनाव को प्रभावी ढंग से हरा सकते हैं
2. तुलसी की चाय गठिया के रोगियों के लिए फायदेमंद है
तुलसी सूजन और जोड़ों के दर्द को नियंत्रित करने में मदद कर सकती है. ये गठिया के दो सामान्य लक्षण हैं. इसलिए तुलसी की चाय पीने से गठिया के लक्षणों को नियंत्रित करने में मदद मिल सकती है. खासकर सर्दियों में गठिया रोगियों को तुलसी की चाय जरूर पीनी चाहिए.
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3. मौखिक स्वास्थ्य को बढ़ावा देती है तुलसी की चाय
तुलसी की पत्तियां एंटी-माइक्रोबियल गुणों से भरी होती हैं जो आपको समग्र मौखिक स्वास्थ्य को बढ़ावा देने में मदद कर सकती हैं. यह चाय मुंह में हानिकारक बैक्टीरिया और कीटाणुओं को नियंत्रित करने में मदद कर सकती है.
4. ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करती है तुलसी की चाय
अध्ययन बताते हैं कि रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने और टाइप -2 मधुमेह के अन्य लक्षणों में तुलसी फायदेमंद है. यह शुगर लेवल को कंट्रोल करने के साथ डायबिटीज को भी मैनेज कर सकती है.
5. कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मददगार
खराब कोलेस्ट्रॉल का स्तर हृदय रोग के एक उच्च जोखिम के साथ जुड़ा हुआ है. अपने आहार में तुलसी को शामिल करने से खराब कोलेस्ट्रॉल के स्तर को नियंत्रित करने में मदद मिल सकती है.
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6. इम्यूनिटी बढ़ाने में फायदेमंद है तुलसी की चाय
तुलसी जड़ी बूटियों में से एक है जो आपको प्रतिरक्षा को बढ़ाने में मदद कर सकती है. एए स्टिंग इम्यूनिटी सिस्टम आपको बीमारी से प्रभावी ढंग से लड़ने में मदद करेगा. इसमें कई एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो इम्यून सिस्टम को बढ़ावा दे सकते हैं.
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तुलसी की चाय कैसे तैयार करें?
तुलसी की चाय तैयार करना काफी सरल है. आप तुलसी के कुछ पत्तों को एक से दो कप पानी में उबाल सकते हैं. चाय का स्वाद बढ़ाने के लिए अदरक डालें. मिश्रण को ठीक से उबालें. कुछ समय के बाद, चाय को तनाव और स्वाद बढ़ाने के लिए नींबू और शहद मिलाएं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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