ऑलिव ऑयल आमतौर पर सलाद और पास्ता के लिए ड्रेसिंग के रूप में उपयोग किया जाता है. बहुत से लोग रोज का खाना बनाने के लिए इसका उपयोग नहीं करते हैं. हालांकि, आपको पता होना चाहिए कि ऑलिव ऑयल सूजन को कम करने और ऑलओवर हेल्थ को बढ़ावा देने में मदद कर सकता है. इसमें विटामिन ई और के सहित एंटीऑक्सीडेंट भी होते हैं.
ऑलिव ऑयल भी डायबिटीज के खतरे को कम करने में मदद कर सकता है. इसका सेवन आमतौर पर मेडिटेरेनियन डाइट का पालन करने वाले लोग करते हैं.
2. दालचीनी
दालचीनी में तेज स्वाद और सुगंध होती है. इसे फूड्स और ड्रिंक्स दोनों में शामिल किया जा सकता है. दालचीनी स्टिक और पाउडर के रूप में उपलब्ध है. यह भारतीय मसाला अपने डायबिटीज फ्रेंडली गुणों के लिए जाना जाता है. यह हेल्दी ब्लड शुगर लेवल को बनाए रखने में मदद कर सकता है.
दालचीनी पीसीओएस के लक्षणों, ब्लड प्रेशर और कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम करने में भी मदद कर सकती है.
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3. हल्दी
हल्दी, सभी अच्छे कारणों से विश्व में प्रसिद्ध है. हल्दी औषधीय गुणों से भरपूर होती है. इसमें शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट और सूजन-रोधी गुण होते हैं. यह घाव भरने में भी सहायता करता है और सूजन को कम करता है.
4. लहसुन
लहसुन स्वाद बढ़ाने वाला होने के अलावा और भी बहुत कुछ है. यह विटामिन सी, विटामिन बी6, मैंगनीज, सेलेनियम और फाइबर से भरपूर है. डाइट में लहसुन को शामिल करने से इम्यूनिटी को बढ़ावा देने और हार्ट डिजीज के खतरे को कम करने में मदद मिल सकती है.
लहसुन भी एक प्राकृतिक प्रीबायोटिक है जो हेल्दी गट को बनाने रखने में मदद करते हैं.
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5. देसी घी
देसी घी का उपयोग आप हर दिन करते होंगे. हालांकि, बहुत से लोग नहीं जानते कि देसी घी कई स्वास्थ्य लाभ प्रदान कर सकता है. यह ओमेगा-3 फैटी एसिड, विटामिन ए और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर है.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)