आज के समय में, पास्ता को पूरी दुनिया ने हाथों-हाथ स्वीकार कर लिया है, हर कोई इस इटैलियन डिश को पसंद करता है और सबसे अच्छी बात यह है कि इसे कई तरीकों से लोग बनाकर खा सकते हैं. क्रीमी चीज पास्ता से लेकर, पिंक सॉस, रेड सॉस और होममेड पास्ता हर तरह के पास्ते को बनाने का अपना तरीका और अपना एक अलग स्वाद भी है. बता दें कि हर साल, 25 अक्टूबर को पास्ता लवर्स विश्व पास्ता दिवस मनाते हैं. इस दिन इसके सांस्कृतिक और पाक महत्व के साथ-साथ पास्ता खाने को भी बढ़ावा देता है. बता दें कि पास्ता पकाना भले ही सरल हो, लेकिन इसका इतिहास थोड़ा उलझा हुआ है. एक आम मिथक बताता है कि मार्को पोलो 13वीं शताब्दी में पास्ता को चीन से इटली लाए थे. कुछ लोगों का सुझाव है कि अरब व्यापारियों ने 8वीं और 9वीं शताब्दी में सिसिली में पास्ता पेश किया. हालांकि सबसे पहले पास्ता कहां से आया था इसका कोई सटीक प्रमाण नहीं है.
हम विश्व पास्ता दिवस क्यों मनाते हैं?
रिपोर्ट्स के मुताबिक, विश्व पास्ता दिवस की शुरुआत 25 अक्टूबर 1995 को विश्व पास्ता कांग्रेस के हिस्से के रूप में हुई थी. दुनिया भर से विशेषज्ञ पास्ता की महिमा पर चर्चा करने के लिए एक साथ आए और पास्ता की विस्तृत किस्मों के बारे में ज्ञान फैलाने के महत्व पर जोर दिया.
कैसे पास्ता ने भारत में अपनी जगह बनाई
जबकि पास्ता मूल रूप से एक इटालियन डिश है, जो चीज इसे बेहद बहुमुखी बनाती है वह यह है कि विभिन्न संस्कृतियाँ इस व्यंजन को अपने स्वाद के अनुरूप कैसे अपना सकती हैं. जबकि भारत में कई रेस्तरां और कैफे आपको इटालियन पास्ता सर्व कर सकते हैं.
5 मजेदार और स्वादिष्ट देसी स्टाइल के पास्ता हैं:
1. बटर मसाला पास्ता
बटर मसाला पास्ता एक इंडियन स्टाइल की पास्ता रेसिपी है जो गाढ़ी और मलाईदार सॉस में तैयार की जाती है. इसको बनाने में सूखे लाल मिर्च, गरम मसाला, हल्दी और फ्रेश हरी धनिया की पत्तियों को मसालों और फ्रेश हर्ब्स मिलाकर बनाया जाता है. यह मसालेदार स्वाद से भरा हुआ होता है.
2. कीमा पास्ता
देसी कीमा पास्ता वास्तव में इटालियन क्लासिक स्पेगेटी बोलोग्नीज़ के जैसा है. हालाँकि इसमें बीफ़ कीमा के बजाय, यह लैम्ब कीमा का यूज करके बनाया जाता है. इसके अलावा, इसमें तेजपत्ता जैसे इंडियन स्पाइस भी शामिल हैं.
3. पनीर-बॉल पास्ता
कई इंंडियन वेजिटेरियन हैं इसलिए फेमस मीटबॉल स्पेगेटी को वेज पनीर-बॉल स्पेगेटी में बदलना कोई हैरानी की बात नहीं होगी. इस पास्ता को बनाने के लिए, पनीर की गेंदों को शेप दिया जाता है और फ्राई किया जाता है, इसके बाद एक टेस्टी टमाटर सॉस डाला जाता है और यह सब स्पेगेटी के ऊपर सेट किया जाता है.
4. बटर चिकन पास्ता
बटर चिकन विश्व स्तर पर पसंद किया जाने वाला व्यंजन है और खाने के शौकीनों ने बटर चिकन और पास्ता फ्यूज़न के साथ एक्सपेरिमेंट करने में कोई समय बर्बाद नहीं किया है. जिसका रिजल्ट बहुत स्वादिष्ट! यह अनिवार्य रूप से पास्ता को सॉस के साथ मिलाया जाता है जो बिल्कुल बेसिक बटर चिकन ग्रेवी की तरह तैयार किया जाता है.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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