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This Article is From Dec 15, 2023

घर पर बनाएं परफेक्ट आटा लड्डू, यहां देखें स्टेप बाय स्टेप प्रोसेस परफेक्ट लड्डू बनाने का

सर्दियों के मौसम में खुद को गर्म रखने के लिए आप घर पर स्वादिष्ट लड्डुओं को बनाकर खा सकते हैं. ये खाने में स्वादिष्ट और सेहत के लिए भी बहुत हेल्दी होते हैं.

घर पर बनाएं परफेक्ट आटा लड्डू, यहां देखें स्टेप बाय स्टेप प्रोसेस परफेक्ट लड्डू बनाने का

ठीक है, मीठे के शौकीन दस्ते, अगर आप भारतीय मिठाई के दृश्य से प्रभावित हैं, तो आप जानते हैं कि यह स्वादों का एक ब्रह्मांड है! हलवे से लेकर रबड़ी, मालपुआ और जलेबी तक, यह एक वैध मीठी आकाशगंगा है। लेकिन रुको! घर में बनी अच्छाइयों का एक गुप्त समूह है, और इसे गाजर और मूंग दाल हलवा के नाम से जाना जाता है। सचमुच, इन व्यंजनों के बिना सर्दी पूरी नहीं होती। अब, आइए सर्दियों के भोग के असली एमवीपी - गुड़ के आटे के लड्डू के बारे में बात करते हैं। खुशी की ये छोटी-छोटी गेंदें खेल-परिवर्तक, स्वाद और पोषण की भावना को समेटे हुए हैं। और क्योंकि हम आपके लड्डू गेम की परवाह करते हैं, इसलिए यहां आपके आटा गुड़ लड्डू निर्माण को बेहतर बनाने के लिए कुछ पेशेवर युक्तियां दी गई हैं।

परफेक्ट आटा गुड़ लड्डू बनाने के 5 प्रो टिप्स (Here Are 5 Pro Tips To Make Perfect Aata Gud Ladoo)

1. आटे को अच्छी तरह भून लें:

आटे को धीमी आंच पर भुनें! उस आटे को तब तक भूनिए जब तक कि उसका रंग सुंदर भूरा न हो जाए और एक अलग सी सोंधी महक आने लगे. और आटे को हिलाने में ढिलाई न बरतें.

2. भूनने के बाद क्या करें:

आटे को लगातार चलाते रहें! इस स्टेप को जरा भी नज़रअंदाज़ ना करें, ऐसा करने से यह जल सकता है, और इसका रंग और स्वाद दोनों बिगड़ सकता है. ओह, और उस गर्म तवे को लावारिस नहीं छोड़ना चाहिए - हम लड्डू बना रहे हैं, जली हुई ब्रिगेड को नहीं बुला रहे हैं। चूल्हे पर नजर रखें!

3. गुड़ पाउडर:

गुड़ का इस्तेमाल हमेशा पाउडर के रूप में ही करें. यह लड्डुओं को एक अलग स्वाद और टेक्सचर देता है. अगर आपको मिक्स करना हैं तो आप इसमें थोड़ी सी चीनी भी मिला सकते हैं.

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4. सूखे मेवे:

ड्राई फ्रूट्स लड्डू का सबसे बेहतरीन और ग्लैमरस दस्ता है. लेकिन इसके पहले इन्हें रोस्ट कर लीजिए, इन्हें दरदरा पीस लीजिए और फिर इन्हें आटे में मिला दीजिए. अगर आप चाहे तो इन मेवों को घी में भी भून सकते हैं.

5. देसी घी:

आटा भुनने के बाद इसमें सूखे मेवे डाल दीजिए, घी गरम कर लीजिए और सभी चीजों को मिला लीजिए. लेकिन गुड़ के पाउडर को बाद के लिए रख दीजिए. इसे गर्म घी के साथ मिलाने से बचना चाहिए .

सर्दियाँ आ गई हैं, और आपको डीटेल्स मिल गई हैं. बस अब किचन में जाएं और टेेस्टी लड्डू बना लें.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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