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This Article is From Oct 31, 2022

Winter Immunity: इम्युनिटी बढ़ाने के लिए कैसे बनाएं अजवायन काली मिर्च का काढ़ा

काली मिर्च पाचन में सहायता करती है और भूख को भी बढ़ाने में मदद करती है.

Winter Immunity: इम्युनिटी बढ़ाने के लिए कैसे बनाएं अजवायन काली मिर्च का काढ़ा

काढ़ा के फायदों को अलग से किसी परिचय की जरूरत नहीं है. चाहे वह तुलसी-हल्दी का काढ़ा हो या फिर गिलोय का. काढ़ा एक जादुई शीतकालीन पेय है जो कम्फर्ट और गुडनेस से भरपूर होता है. प्राचीन काल से, यह देसी पेय कई लोगों के लिए खास रहा है. विकल्पों की इस लिस्ट में जोड़ते हुए, यहां हम एक और बेहतरीन काढ़ा रेसिपी लेकर आए है जो प्रभावी और स्वादिष्ट दोनों है. अजवायन काली मिर्च का काढ़ा अपने औषधीय और उपचार गुणों के लिए जाने जाने वाली सामान्य सामग्री से बनाया जाता है. अजवायन का उपयोग सदियों से पारंपरिक दवाओं में फ्लू और सामान्य सर्दी के इलाज के लिए किया जाता रहा है. यह एंटीऑक्सिडेंट और विटामिन सी में उच्च है, जो इम्युनिटी को बढ़ावा देने में मदद करता है और हमें विभिन्न प्रकार की मौसमी बीमारियों से बचाता है.

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इस काढ़ा रेसिपी में इस्तेमाल की जाने वाली अन्य सामग्री काली मिर्च है. डीके पब्लिशिंग हाउस की पुस्तक 'हीलिंग फूड्स' के अनुसार, "काली मिर्च पाचन में सहायता करती है और भूख को भी बढ़ाने में मदद करती है. इसमें शक्तिशाली एंटी-इंफलेमेट्ररी और एंटीऑक्सीडेंट गुण भी होते हैं जो शरीर को विषाक्त पदार्थों को खत्म करने में मदद करते हैं. "ये सभी चीजें काढ़े में विशिष्ट विशेषताओं का योगदान देते हैं. जो इम्युनिटी बनाने और सुधारने में मदद कर सकते है. आइए अब इसे बनाना सीखते हैं.

How to make Ajwain Kali Mirch Kadha | अजवाइन काली मिर्च काढ़ा रेसिपी:

1. इस मिश्रण को बनाने के लिए एक पैन में मीडियम आंच पर 2 कप पानी गर्म करें.

2. 1 टेबल-स्पून अजवायन और काली मिर्च डालें.

3. जब पानी आधा रह जाए तो गैस बंद कर दें.

4. नींबू के रस की कुछ बूंदों के साथ थोड़ा सा शहद या गुड़ मिलाएं. इस काढ़े का सेवन दिन में दो बार किया जा सकता है.

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इस सर्दी के मौसम में जुकाम और खांसी को कम करने के लिए इस रेसिपी को आजमाएं और हमें नीचे कमेंट्स में बताएं आपको यह कैसा लगा.

डिस्केलेमर: सलाह सहित यह सामग्री सिर्फ सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. ज्यादा जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने डॉक्टर से सलाह लें. एनडीटीवी इस जानकारी की जिम्मेदारी नहीं लेता है.

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