Cumin Seeds Side Effects In Hindi: जीरा किचन में मौजूद एक ऐसा मसाला है जिसे कई तरह की रेसिपीज में स्वाद और सुगंध को बढ़ाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है. आमतौर पर जीरे को तड़के में सबसे ज्यादा इस्तेमाल किया जाता है. जीरे का सेवन सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है. क्योंकि इसमें मिनरल्स, फाइबर, विटामिन, कार्बोहाइड्रेट, आयरन, कॉपर, कैल्शियम, जिंक, पोटैशियम और प्रोटीन जैसे तमाम गुण पाए जाते हैं, जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मददगार हैं. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि इने फायदे होने के बावजूद इसके कुछ नुकसान भी हैं. तो चलिए जानते हैं किसे नहीं करना चाहिए जीरे का सेवन.
जीरा खाने के नुकसान- (Jeera Khane Ke Nuksan)
1. पाचन-
अगर आपको पाचन संबंधी समस्याएं हैं तो आप जीरे का सीमित मात्रा में सेवन करें. अधिक जीरा खाने से पेट में गैस या अन्य पाचन संबंधी समस्याएं हो सकती हैं.
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2. प्रेगनेंसी-
प्रेगनेंसी एक महिला के जीवन का सबसे खाल पल होता है. इस दौरान अपनी सेहत और खान-पान का खास ख्याल रखने के सलाह दी जाती है. प्रेगनेंसी में जीरे का अधिक सेवन नहीं करना चाहिए, क्योंकि यह गर्भपात का कारण बन सकता है.
3. खून का बहाव-
जीरा में एंटी-कोगुलेंट गुण होते हैं. इसलिए, जो लोग ब्लड थिनर वाली दवाओं का सेवन कर रहे हैं, उन्हें जीरे का सेवन करने से बचना चाहिए.
4. एलर्जी-
कुछ लोगों को जीरे से एलर्जी हो सकती है, जिससे स्किन पर रिएक्शन या अन्य एलर्जिक समस्याएं हो सकती हैं. अगर आपको इस तरह की समस्याएं नजर आ रही हैं तो इसका सेवन करने से बचें.
5. ग्लूकोज लेवल-
जीरा ब्लड शुगर लेवल को कम कर सकता है, इसलिए डायबिटीज मरीजों को इसका सीमित मात्रा में करना चाहिए.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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