
गर्मागर्म सब्जी के साथ रोटी खाना किसे अच्छा नहीं लगता. लेकिन रोटी बनाने वाला ही यह जानता है कि रोटी बनाना कोई आसान काम नहीं है. रोटी बनाने के लिए जरूरी है कि आटा अच्छी तरह से गूंधा गया हो. आटा तैयार करने वाली प्रक्रिया ही साबित करती है कि रोटी कितनी बढ़िया बनेगी, अगर आप पहली बार रोटी बनाने जा रहे हैं तो यह काम आपके लिए थोड़ा मुश्किल हो सकता है. कई बार ऐसा होता है कि आटा पतला और चिपचिपा हो जाता है जिसकी वजह से रोटी सही नहीं बन पाती है. मगर यहां हम आपको बताएं एक ऐसा तरीका है जो आपको एक मिनट में सुपर-सॉफ्ट आटा गूंधने में मदद कर सकता है, जिसकी मदद से आप बढ़िया आटा गूंधकर बिना किसी परेशानी सुबह जल्दी उठकर गर्म रोटी, पूरी और परांठे बना सकते हैं.
Weight Loss: वजन घटाना है तो अपनाएं खाने से जुड़े ये 5 हेल्दी टिप्स
मुंबई बेस्ड फूड ब्लॉगर अल्पा मोदी ने अपने यूट्यूब चैनल समथिंग इज़ कुकिंग विद अल्पा पर एक वीडियो पोस्ट किया है जिसमें आटा गूंथने की एक बढ़िया आइडिया बताया गया है. आपको इसके लिए गेहूं के आटा, पानी, और मिक्सर ग्राइंडर / ब्लेंडर की जरूरत होगी. आटे में थोड़ा पानी और नमक डालकर उसे तब तक ब्लेंड करें जब तक आपको नरम आटा न मिल जाए. इसे ब्लेंडर से निकाल लें और इसे हाथ से मसलकर इसमें से लम्पस को दूर करें. अब आप इसे आटे से चपाती, पराठा, पूड़ी, बिस्कुट, पिज्जा बेस जो चाहे तैयार कर सकते हैं. रोजमर्रा के लिए यह एक बेहतरीन टिप है और आप इसे अपनाकर अपने काम को आसान बना सकते हैं.
तो देर किसी बात भी आप भी इस वीडियो की मदद से आराम से आटा तैयार कर सकते हैं:
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं