विज्ञापन
This Article is From Feb 25, 2021

बिना मशीन के कैसे बनाएं घर पर कच्चा पास्ता, यहां देखें

जब हम घर पर पास्ता बनाने के बारे में सोचते हैं, तो हम अक्सर पकाने के लिए स्टोर से खरीदे हुए कच्चे पास्ता का उपयोग करते हैं.

बिना मशीन के कैसे बनाएं घर पर कच्चा पास्ता, यहां देखें

जब हम घर पर पास्ता बनाने के बारे में सोचते हैं, तो हम अक्सर पकाने के लिए स्टोर से खरीदे हुए कच्चे पास्ता का उपयोग करते हैं. लेकिन अगर आप चाहते हैं कि आपकी डिश हर मायने में होममेड हो, तो घर पर ही कच्चा पास्ता क्यों न बनाएं? शायद आपके दिमाग में यह विचार कभी आया ही न हो, क्योंकि आपने हमेशा सोचा होगा कि पास्ता बनाने के लिए एक विशेष मशीन का उपयोग किया जाता है. लेकिन हमने आपके लिए एक ऐसी रेसिपी की खोज की है जो पास्ता बनाने की पुरानी पद्धति से बिल्कुल अलग है, यानी पास्ता बनाने के लिए हाथों का इस्तेमाल किया गया है. आपको बस सिम्पल चार सामग्री - मैदा, थोड़ा नमक, अंडे और जैतून के तेल की जरूरत है - और आप ताजा, हाइजीन पास्ता बनाने के लिए तैयार हैं.

Bengaluru's Masala Dose: घर पर इन टिप्स के साथ बनाएं यह स्वादिष्ट मसाला डोसे (Recipe Inside)

100 ग्राम आटे के लिए, आपको एक अंडा लेना चाहिए. इस रेसिपी में 300 ग्राम आटे का उपयोग किया गया है, इसलिए तीन अंडे उपयोग किया गए हैं. इस पास्ता के आटे का उपयोग आप किसी भी तरह के पास्ता को बनाने के लिए कर सकते हैं जैसे - पेने, फ्यूसिली, रैवियोली या फिर अन्य. इस रेसिपी को शेफ राजी गुप्ता द्वारा अपने यूट्यूब चैनल 'बियॉन्ड डाइनिंग एंड को' पर पोस्ट किया गया है जिसे आप भी ट्राई करें और आप फिर कभी बाजार से पास्ता नहीं खरीदेंगे.

दुबई के इस रेस्टोरेंट में 23 कैरेट गोल्ड के साथ मिल रही है 'Most Expensive Biryani'

हैंडमेड पास्ता डो की पूरी रेसिपी:

स्टेप 1 - एक सपाट सतह पर 300 ग्राम सादा आटा डालें. आटे के अंदर एक कुआं बनाएं. नमक डालें और मिलाएं

स्टेप 2 - इसके बीच में, 3 अंडे तोड़ें. अंडों को कुएं के बीच में ही किनारे तोड़े बिना अंदर ही मिक्स करें.

स्टेप 3 - अब आटे को हाथों की मदद से आटे को गूंध लें. जरूरत हो तो गर्म पानी का उपयोग करें. अच्छी तरह से गूंध लें। याद रखें यह आटा थोड़ा सख्त होता है और गूंधने में ज्यादा समय लगता है.

स्टेप 4 - जब आटा नरम हो जाए तो इसे जैतून का तेल लगाकर कोट करें और इसे सिलिंग रैप करें. इसे 45 मिनट के लिए फ्रिज में रखें. फिर अपनी पसंद का पास्ता बनाने के लिए इसका इस्तेमाल करें.

यहां देखें पूरी रेसिपी का वीडियो:

फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहें.

मीठा खाने के शौकीन हैं तो हो जाएं सावधान चीनी का ज्यादा सेवन सेहत के लिए हानिकारक, जानें ये पांच नुकसान

Pumpkin Juice Benefits: पाचन को बेहतर और दिल को दुरुस्त रखने के लिए कद्दू के जूस का करें सेवन, जानें पांच बेहतरीन लाभ!

दुबई के इस रेस्टोरेंट में 23 कैरेट गोल्ड के साथ मिल रही है 'Most Expensive Biryani'

Amla For Liver: लीवर को रखना है स्वस्थ तो इन चार तरीकों से आंवले को डाइट में करें शामिल!

Yellow Vegetables And Fruits: पीले रंग के फल और सब्जियों को डाइट में शामिल कर कई बीमारियों से रह सकते हैं दूर!

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com