Bengali-Style Pattagobhi Curry Recipe - यकीन मानिए आपका दिल जीत लेगी पत्तागोभी की यह फ्यूश़न डिश

पत्तागोभी का उपयोग भारतीय व्यंजनों में आमतौर पर सूखी सब्जी बनाने के लिए किया जाता है जिसमें पत्तागोभी को आमतौर पर मटर, आलू और मसालों के साथ मिलाकर बनाया जाता है.

Bengali-Style Pattagobhi Curry Recipe - यकीन मानिए आपका दिल जीत लेगी पत्तागोभी की यह फ्यूश़न डिश

खास बातें

  • पत्तागोभी का उपयोग आमतौर पर सूखी सब्जी बनाने के लिए किया जाता है.
  • मटर, आलू और मसालों के साथ मिलाकर बनाया जाता है.
  • क्या आपने बंगाली स्टाइल की पत्तागोभी की सब्ज़ी ट्राई की है.

पत्तागोभी का उपयोग भारतीय व्यंजनों में आमतौर पर सूखी सब्जी बनाने के लिए किया जाता है जिसमें पत्तागोभी को आमतौर पर मटर, आलू और मसालों के साथ मिलाकर बनाया जाता है. यह बनाने में काफी आसान है, पेट के लिए हल्का और स्वाद में भी बढ़िया है. लेकिन क्या आपने बंगाली स्टाइल की पत्तागोभी की सब्ज़ी ट्राई की है? अब, अगर यह बंगाली डिश है, तो मछली भी इसका हिस्सा होगीत्र तो, रेसिपी में नियमित रूप से बनाई जाने वाली पत्तागोभी की सब्जी में मछली को जोड़कर एक स्पिन दिया गया है जो इसे अलग स्वाद देने का काम करता है. यह असामान्य है, लेकिन आप यह देखकर हैरान हो जाएंगे कि इस डिश में वेजी और मछली का यह अनूठा संयोजन कितना अच्छा काम करता है.

बंगाली स्टाइल की पत्तागोभी रेसिपी को यूट्यूब चैनल 'लेट्स कुक विद ​टीना' पर शेयर किया गया. इन चरणों का पालन करें और घर पर इस स्वादिष्ट रेसिपी को बनाने के लिए वीडियो देखें.

यहां देखें स्टेप-बाय-स्टेप बंगाली स्टाइल पत्तागोभी करी रेसिपी:

स्टेप 1 - टमाटर और हरी मिर्च को बारीक काट लें और एक ब्लेंडर में पीस कर पेस्ट बना लें.

स्टेप 2 - एक पैन (सरसों का तेल) में थोड़ा तेल गरम करें. जीरा डालें और इसे चटकने दें.

स्टेप 3 - अब, आलू के क्यूब्स डालें और मध्यम आंच पर सुनहरा भूरा होने तक फ्राई करें.

स्टेप 4 - कटी हुई पत्तागोभी और मटर डालें, सब चीजों को अच्छी तरह से मिलाएं. कुछ मिनट के लिए भूनें.

स्टेप 5 - सब्ज़ियों को कुछ मिनटों तक पकने दें और इसमें नमक, हल्दी पाउडर मिलाएं, पैन को ढक दें.

स्टेप 6 - सब्जियों को हिलाएं, काली मिर्च पाउडर और थोड़ी चीनी डालकर, अच्छी तरह से मिलाएं.

स्टेप 7 - टमाटर और हरी मिर्च का पेस्ट, थोड़ा सा धनिया पाउडर डालें और सब्जियों को नरम होने तक हिलाते रहें. अगर जरूरी हो तो थोड़ा पानी डालें. करी को अलग रख दें.

स्टेप 8 - एक खाली पैन में, थोड़ा तेल गरम करें. मछली के सिर, के साथ नमक और हल्दी पाउडर डालें और गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें. उन्हें छोटे टुकड़ों में काट लें और उन्हें पैन से बाहर निकालें.

स्टेप 9 - अब, आखिरी स्टेप में लहसुन के साथ कुछ प्याज के स्लाइस को भूनें. गोभी करी और मछली के सिर इसमें डालें, इस पर थोड़ा नमक और चीनी छिड़के और मछली के सिर को नरम होने तक पकाएं.

देखें बंगाली स्टाइल की पत्तागोभी करी की पूरी रेसिपी वीडियो:

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