विज्ञापन

उबला हुआ सिंघाड़ा खाने के 10 बड़े फायदे, 1 दिन में कितना सिंघाड़ा खाना चाहिए?

Singhara Khane Ke Fayde In Hindi: यहां जानें उबला हुआ सिंघाड़ा खाने के 10 बड़े फायदे क्या हैं?

उबला हुआ सिंघाड़ा खाने के 10 बड़े फायदे, 1 दिन में कितना सिंघाड़ा खाना चाहिए?
सिंघाड़े में सबसे ज्यादा क्या पाया जाता है?

Singhara Khane Ke Fayde In Hindi: सिंघाड़ा स्वाद में मीठा होने के साथ ही साथ सेहत के लिए भी कमाल होता है. ज्यादातर लोग इसे कच्चा खाते हैं, लेकिन क्या कभी आपने उबला हुआ सिंघाड़ा खाया है? अगर आप इसे उबाल कर खाते हैं तो शरीर को कई फायदे पहुंचा सकते हैं. इसमें विटामिन बी, ई, पोटेशियम, फाइबर, एंटीऑक्सीडेंट और कई महत्वपूर्ण खनिज पाए जाते हैं जो सेहत के लिए बेहद उपयोगी माने जाते हैं. यहां जानें उबला हुआ सिंघाड़ा खाने के 10 बड़े फायदे क्या हैं?

उबले हुए सिंघाड़े खाने से क्या फायदा होता है?

पाचन: उबले सिंघाड़े में फाइबर की अच्छी मात्रा पाई जाती है, जो पेट की सफाई करता है और कब्ज की समस्या को दूर कर सकता है. पेट से जुड़ी दिक्कतों से राहत पाने के लिए सिंघाड़ा खाना फायदेमंद माना जा सकता है.

इसे भी पढ़ें: हड्डियों में ताकत लाने के लिए क्या खाएं?

वजन: अगर आप वजन कम करना चाहते हैं, तो सिंघाड़ा खाना लाभदायक माना जा सजता है. इसमें कम कैलोरी और ज्यादा फाइबर होता है, जो पेट को लंबे समय तक भरा रख सकता है और वजन को कम कर सकता है.

दिल: सिंघाड़ा पोटेशियम का बेहतरीन सोर्स है, जो ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करता है और हार्ट को स्वस्थ बनाए रखने में मदद कर सकता है.

इम्यूनिटी: सिंघाड़े में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत बनाने में मदद कर सकता और सर्दी-खांसी जैसी मौसमी बीमारियों से बचाव करवा सकता है.

स्किन: सिंघाड़े में मौजूद विटामिन ई और एंटीऑक्सीडेंट त्वचा को ग्लोइंग बनाते हैं, झुर्रियों को कम करते हैं और चेहरे की नमी बनाए रखने में मदद करते हैं. 

थकान: उबले सिंघाड़े में ऊर्जा देने वाले नेचुरल कार्बोहाइड्रेट पाए जाते हैं, जो तुरंत एनर्जी बढ़ाते हैं और थकान दूर करने में मदद कर सकते हैं.

गर्भवती महिलाओं: सिंघाड़े फोलेट और आवश्यक मिनरल्स से भरपूर हैं, जो गर्भवती महिलाओं की सेहत और बच्चे के विकास के लिए बेहद फायदेमंद माने जाते हैं.

ठंडक: सिंघाड़े की तासीर ठंडी होती है. यह शरीर को हाइड्रेट रखता है और हीट-स्ट्रोक जैसी समस्याओं से बचाता है.

हड्डियां: सिंघाड़े में कैल्शियम, आयरन और फॉस्फोरस जैसे तत्व पाए जाते हैं, जो हड्डियों और दांतों को मजबूत बनाने में मदद कर सकते हैं.

डिटॉक्स: नियमित रूप से सिंघाड़े खाने से शरीर से टॉक्सिन को बाहर निकाला जा सकता है और किडनी को स्वस्थ बनाए रखा जा सकता है.

1 दिन में कितने सिंघाड़े खाने चाहिए?

स्वस्थ व्यक्ति के लिए दिन में 6 से 10 उबले सिंघाड़े खाना पर्याप्त माना जा सकता है.

Watch Video: 

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com